央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年北京住房交易量增23.2%

发布时间:2012年07月19日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京7月19日电(记者 于立霄)今年上半年,北京商品房销售增长加快。北京市统计局、国家统计局北京调查总队19日发布数字显示,前6个月,北京商品房销售面积620.9万平方米,在1至5月止跌回升后增长11.9%;其中住宅销售面积479.4万平方米,增长23.2%。政策性住房销售面积122万平方米,增长8.4%。

  最值得关注的是,6月份,北京新建住宅价格同比下降1%,已连续5个月同比下降;环比微涨0.3%。二手住宅价格同比下降2.8%,已连续8个月同比下降;环比微涨0.2%。

  北京市统计局、国家统计局北京调查总队副队长邢志宏19日在此间举行的新闻发布会上分析认为,北京的房价环比出现上涨,主要是房地产商采取以价换量的销售方式,促进了市场交易量的不断扩大。此外,央行连续下调存贷款利率,使购房者的买房成本减少,购房需求因此有所增加。

  从商品房施工面积来看,6月末,北京市商品房施工面积11042.1万平方米,同比增长16%;其中住宅施工面积6528.4万平方米,增长17.2%。政策性住房施工面积4239.5万平方米,增长42.6%。

  北京正在加大政策性住房的建设力度。邢志宏介绍说,上半年,在房地产开发投资中,政策性住房投资所占比例达到28.6%;在房地产施工面积中,政策性住房占38.4%;在新开工商品房建设中,政策性住房占45.3%。

  邢志宏表示,房地产调控取得了明显效果,北京房价稳中有降。今年下半年,从中央到地方,房地产调控的政策没有任何变化,调控依然不会放松,房地产市场仍处于调整期。

  针对北京未来楼市的走向,北京中原市场研究部总监张大伟分析认为,下半年,可能出现量价同涨,但是价格上涨幅度有限。楼市成交量最高点会在9、10、11月,而继续冲高的可能性非常大,预计下半年市场总成交量将会超过上半年。完

热词:

  • 北京房价
  • 楼市成交量
  • 住房销售
  • 施工
  • 北京市统计局
  • 面积
  • 住宅价格
  • 商品房销售
  • 住宅销售
  • 央行