央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津今年高校应届毕业生 四成以上涌向滨海新区

发布时间:2012年07月17日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从天津市大中专毕业生就业指导中心获悉,今年暑期,本市共有6万余名普通高校毕业生涌向滨海新区,与新区内近万家企业签订了就业合同,占今年本市普通高校毕业生总量的四成以上。同时,“京沪穗”等地的千余名国内一流高校毕业生也慕名而来。

  随着滨海新区开发开放程度不断加深,越来越多的大项目好项目纷纷投产,为大学生就业提供重要平台。从去年起,国内外1500多个大项目在新区纷纷竣工投产。同时,新区人社部门开展“大项目”与人才对接工程,自项目立项阶段起即对外发布就业信息,并与全国重点院校就业指导中心进行沟通,吸引大学生来新区就业。

  据滨海新区劳动部门统计,今年6万多名应届毕业生的就业方向主要集中于汽车装备、电子通讯、生物医药、石油化工、装备制造等新区重点发展产业。昨日上午,天津大学研究生石强和他的几位室友与天津一汽丰田汽车签订了为期两年的就业合同。石强告诉记者,现在滨海新区是全国汽车整车生产、研发基地,汇集了众多的业内专家,在这里不仅能近距离接触到世界顶尖行业技术,还能与行业专家进行面对面地沟通,对自身的发展能起到提升作用。

  新区人力社保部门负责人表示,今年新区在促进高校毕业生就业方面加大帮扶与引导力度,不仅全面开发智力密集型、技术密集型岗位和基层就业岗位,还引导高校毕业生到中小企业、非公有制企业、城乡基层就业,积极落实小额担保贷款和税费减免政策,实施“大学生创业引领计划”,帮助大学生申办个人独资企业、合伙企业,自主创业。

  为加速全国高级人才向新区聚集,新区劳动部门近日组织22所全国211、985重点院校与新区80余家企业共建实训基地,让大学生在毕业后能够尽快适应工作要求。目前,新区已有各类实训基地近1000个,可安排1.5万名大学生见习3至12个月。(记者袁晓峰高创业)

热词:

  • 高校毕业生就业
  • 应届毕业生
  • 滨海新区
  • 天津一汽丰田
  • 天津大学
  • 大项目
  • 实训基地
  • 就业指导中心
  • 普通高校
  • 基层就业