央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏购买公益性岗位5年帮1.5万人就业

发布时间:2011年04月14日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月12日上午,自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林主持召开政府第五次常务会议。会议审议并原则通过了《关于购买公益性岗位指标的请示》等事项。会议决定,由政府继续购买公益性岗位,保障我区就业困难人员逐步通过及时有效的帮扶实现就业。

  自治区党委常委、自治区常务副主席洛桑江村,自治区副主席甲热 洛桑丹增、多吉泽仁、邓小刚、宫蒲光、孟德利、德吉、多托、格桑次仁、董明俊、李昭、丁业现,自治区政府党组成员、秘书长高扬出席会议。

  为解决我区困难群体的就业问题,稳定就业局势,自2006年以来,自治区人民政府已分三批购买了15700个公益性岗位,截至2011年3月底,全区通过设立公益性岗位已帮扶15048名各类困难人员实现就业,切实解决了我区困难人员,特别是城镇“零就业家庭”、“3545”人员等困难群体的就业问题,发挥了安置困难人员的兜底作用,有效保障和改善了民生。

  会议认为,由于我区经济社会发展相对滞后,就业再就业工作还面临着开发就业岗位渠道狭窄等不利因素,对整体素质和技能偏低的就业困难人员而言,当前和今后一个时期,仍需要依靠政府帮扶就业,保障基本生活。按照《西藏自治区“十二五”时期国民经济和社会发展规划纲要》提出的有关就业再就业的总体要求,为进一步做好困难群体的就业援助工作,使更多有就业需求的困难人员得到及时有效的帮扶,会议决定,由政府根据全区就业需求再购买一定数量的公益性岗位,确保全区就业困难人员逐步得到及时有效的帮扶,使他们深切感受到党和政府的亲切关怀。

  会议要求,人力资源和社会保障等相关部门,要加快建立和完善公益性岗位从业人员的准入管理和退出机制,加强对就业困难人员资格认定审核,严格公益性岗位的使用范围。同时做好公益性岗位人员的参保和退出后的社保接续工作,使政府惠民举措发挥更大的作用。

  会议还审议了《西藏自治区人民政府关于加快通信业发展的意见》等其他事项。(玉珍)