央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]石家庄:多措并举解决大学生就业难题

发布时间:2012年06月10日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1a9cb1550b48489ab4c285fde205dc4d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):河北石家庄市通过推行一系列高校毕业生就业举措,让毕业生就业率达到99.2%。

    邵辉是石家庄市革新街道办事处的一位工作人员,从去年开始,他都会定期来一些中小企业了解用工需求。

    邵辉所说的网格责任人,是石家庄市去年开始推行的一项就业举措。毕业生可将自己的求职意向表交给户籍所在的街道办,街道办工作人员再根据各自负责辖区的中小企业的岗位需求,向他们推荐毕业生。

    毕业生找到了工作,而政府也会给予这些中小企业50%的社会保险补贴。

    石家庄还首次设立3000万元专项资金,除了补贴中小企业,对一些重点项目和大型企业,如果与高校毕业生正式签约的,也会给予每接收一人补贴企业1000元的就业补助。仅去年就新增就业岗位12.2万个,毕业生就业率达到99.2%。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 石家庄
  • 大学生
  • 就业