央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老K:美国队身高矮不是问题 速度是取胜关键

发布时间:2012年07月16日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月16日,不要再叫我们矮子了,美国队已经厌倦回答关于身高不够的问题,相反他们更愿意谈球队的速度、全能、竞技力,他们想以长处克服短处。

  “真的,不断问我关于球队身高还有大个子问题实在很烦。”美国队主教练迈克-沙舍夫斯基说道,“这些就是我所拥有的球员们,你们为什么不去谈谈他们。”美国队现在唯一纯真中锋就是泰森-钱德勒,德怀特-霍华德因背伤退出,还有克里斯-波什以及布雷克-格里芬等大个子都是受到伤病影响。

  也许美国队遇到巴西、西班牙这样的球队会暴露出身高不足的劣势,但是他们也会让对手陷入麻烦中,比如如何去防守勒布朗-詹姆斯、凯文-杜兰特以及卡梅罗-安东尼这样全面的球员。老K教练说,“我会利用全能这个优势。”

  周二美国队就要在热身赛里打巴西队,巴西有内内以及安德森-瓦莱乔、蒂亚戈-斯普利特这样的大个子内线。还有奥运会最大的对手西班牙用加索尔兄弟以及塞尔吉-伊巴卡,两年世锦赛上美国队和巴西队比赛就打得很胶着。

  老K教练心中还是很有把握,“现在传统的低位中锋越来越少了,很大部分原因是因为现在有天赋的大个子不多了,不存在拥有身高就拥有一切的说法。”也许他说的是对,上赛季总决赛两支球队俄克拉荷马雷霆还有迈阿密热火就是偏向小个子阵容,总决赛五场比赛里热火几乎很少使用纯正的中锋。

  杜兰特说,“差不多就是这个意思,你看西部决赛还有半决赛里我们都比较偏向小个子阵容,当波什(微博)缺阵的时候热火阵容就更小了,这向大家证明,只要你能赢球,不管是小个阵容还是有中锋也好都行,该停止讨论这个话题了,小个子阵容也很难防住。”

  上周美国队和多米尼加共和国热身赛里,对方中锋埃尔-霍福德12投1中,美国队的外线防守让对方后卫很难将球传入,多米尼加共和国主教练兼肯塔基大学主帅卡普利亚认为身高问题不会困扰美国队。

  詹姆斯身高6尺8体重250磅,安东尼身高6尺9臂展惊人大概达到6尺11,安东尼身高和体重可以打大前锋了,不需要去害怕那些大个子了。老K说,“这是我执教过速度最快的球队了,如果霍华德和波什在,我们打得会有所不同,但是现在我们不需要了,可以依赖速度和全面性。”

  (青椒)

热词:

  • 美国队
  • 老K
  • 中锋
  • 蒂亚戈
  • 球队
  • 小个阵容
  • 主教练
  • 上赛季
  • 赢球
  • 球员