央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美男篮主管:不怕斯特恩限年龄 自信梦十能卫冕

发布时间:2012年07月16日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月16日消息:美国男篮正在紧张备战奥运会,他们的主管科朗吉洛近日接受了《洛杉矶时报》的采访,谈了多方面的话题:

  ·你最喜欢梦十什么?

  “队伍之间的感情。4年过后,这支队伍更加成熟了,他们互相搭档,填补阵容是如此出色:勒布朗、安东尼、科比、保罗、德隆。加上杜兰特、维斯布鲁克这些年轻球员。还有角色球员,像钱德勒这种的,所以这支队伍互相间搭档得很是合拍。”

  ·你对梦十和1992年的梦之队相比有什么看法?

  “梦之队永远是人们叫得出来的那支队伍。但我们这里的这支球队也是一支很强劲的队伍,和2008年相比的话。这支球队同样可以取得成功,我想在阵容上甚至要更有深度,更有天赋,更加全面。我们没有高度,但我们有速度,有全能的身手,有运动能力。你不是非得为了配备大个子而配备,勒夫、钱德勒都可以打中锋,勒布朗可以从1号位打到5号位。”

  ·NBA总裁大卫-斯特恩表示他可能喜欢把NBA球员参加奥运会的年龄限制在23岁或者更加年轻,你是否担心这个事情?

  “斯特恩在这个问题上一直都在坦率直言,这可能会改变我们着手备战2014年世锦赛的工作,但是从提出这种概念到让它立即发生,这里还存在一段很长的时间。FIBA和很多方面的人都在大量讨论这件事情。我的看法就是我们拥有一套很好的程序,我们可以输送我们的青年球员来打奥运会。”

  ·这次仍然是老K教练执教,这是否是一个巨大的利好?为什么他是这项工作的最合适人选?

  “从2005年开始K教练帮助队伍到现在,他仍然是那个最佳人选。他是一个难以置信的领袖和教练,他让这些球员们为他效力。从我的观点来看,我觉得有这种一致性对于这支球队的信任度和竞争力来说是最好的事情。”

  ·对卫冕奥运金牌你有信心吗?

  “有。我们没有轻视任何对手。西班牙会非常难打,你不能假设自己能赢,而且我认为我们在开始阶段会打得特别不轻松。我们需要在那里打出我们的最出色表现才行。我很有信心我们可以卫冕。”

热词:

  • 卫冕
  • 斯特恩
  • 梦之队
  • 这支
  • 球队
  • 青年球员
  • 美国男篮
  • 教练
  • 洛杉矶时报
  • 中锋