央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十5大待解难题:首发已定3人 最大对手是谁

发布时间:2012年07月15日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月15日,关于梦十和梦一谁更强的争论还在继续,不过对于目前的美国队来说,最重要的任务还是赢回伦敦奥运会的金牌。雅虎体育专家阿德里安 沃伊纳罗斯基今日撰文,列出了梦十队将要面临的五个问题,个个都关系到球队的卫冕前景。以下是原文编译:

  NO.1 梦十先发阵容?

  在与多米尼加的热身赛中,梦十队安排的先发阵容是保罗、科比(微博)、勒布朗、安东尼和泰森 钱德勒,这很有可能就是梦十队在伦敦奥运会上的先发阵容。至少在得分后卫、小前锋和中锋的位置上,不会存在太多的变数。假如保罗的拇指伤势出现变化的话,德隆将会成为先发控卫。在大前锋位置上,目前状态火热的杜兰特也有可能晋级到先发阵容中,当然,假如老K教练想要一名纯正大前锋的话,凯文 勒夫也可以胜任。

  NO.2 谁是最大对手?

  上届奥运会与梦之队竞争到最后的西班牙显然依然是最大对手,拥有加索尔兄弟的内线组合会是与梦十队比赛时的最大杀器。西班牙拥有多名NBA(微博)球员,伊巴卡(微博)、费尔南德斯、卡尔德隆等人实力不俗,虽然卢比奥因伤无缘奥运,但斗牛士依然是最有希望挑战梦十的球队。阿根廷虽然黄金一代逐渐退役,但吉诺比利和斯科拉(微博)还在,仍有一定实力。法国拥有托尼 帕克、巴图姆和迪奥,可惜的是诺阿缺阵导致内线实力不足。此外,希腊、意大利、立陶宛等球队都有爆冷的实力。

  NO.3 奥运史上最快?

  科比曾表示这支球队的速度和运动能力超过了梦一,也许他有些夸张,但这是事实。速度是这支美国队最犀利的武器。除去几名纯正内线球员之外,从维斯布鲁克开始,这支球队中的球员几乎都是快攻好手。一旦让杜兰特、勒布朗或者科比跑起来,想要追上他们可不容易。在与多米尼加的热身赛中,梦十半场砍下了63分,假如对手跟着他们的节奏,那么溃败是注定的时。防守强度是美国队打出快攻的前提,保罗、德隆都会给对手的控球人制造足够的压力,而伊戈达拉在侧翼也随时等着断球机会。

  NO.4 身高最大软肋?

  霍华德受伤、拜纳姆拒绝,这支美国队的内线高度成了问题。目前队内只有三名球员的身高超过6尺9寸,分别是钱德勒(7尺1寸)、勒夫(6尺10寸)和安东尼 戴维斯(6尺10寸)。当然,美国球员的弹跳和臂展最大限度上弥补了他们在身高上的不足,并且在两年前的土耳其世锦赛上,他们就用奥多姆担任中锋最终夺取了冠军。虽然在面对西班牙这样的球队时,与加索尔兄弟对位时,梦十队的身高劣势会被放大,但另一方面,西班牙人也无法适应梦十队那些动作灵活、速度极快的球员。

  NO.5 化学反应如何?

  这支美国队也许是梦一队之后团队化学反应最好的一支了,球队中很多都是老熟人,甚至私交甚笃。勒布朗和安东尼从2004年雅典就开始一起参加奥运会,已经是连续第三届了。他们俩和科比、保罗、德隆曾经一起夺得了2008年奥运会的金牌。杜兰特、勒夫、维斯布鲁克、伊戈达拉和泰森 钱德勒则是一起拿下了2010年世锦赛的冠军。这些经历可以让他们彼此之间配合默契,即使面对国际比赛中严密的联防也可以打出流畅的战术体系。

  (罗本)

热词:

  • 球队
  • 对手
  • 大前锋
  • 美国队
  • 内线球员
  • 战术体系
  • 科比
  • 首发
  • 先发
  • 梦之队