央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤因:梦一必能杀死梦十 我们的内线优势太过明显

发布时间:2012年07月16日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月16日报道:

  据《芝加哥论坛报》报道,近日,科比-布莱恩特那番“梦十能够战胜梦一”的豪言壮语引发了轩然大波,除了乔丹、巴克利、“魔术师”约翰逊这些梦一元老跳出来反驳,就连湖人名宿詹姆斯-沃西这些局外人也不时出来发表看法。在他们的答复中几乎都提到了一个因素――身高。

  当时的梦一队拥有帕特里克-尤因和大卫-罗宾逊,相较而言,梦一的内线更占优势,这一点科比也承认,毕竟他们的内线只有泰森-钱德勒一个纯中锋,他还是一个防守型悍将。尤因在接受采访时认为,他们内线占据优势,梦十根本无法击败他们。

  “这一点毫无疑问,我们会杀死他们,”尤因说道,“我们更加高大,我们的内线球员更加高大,论运动能力,如果不是相同,我们甚至可能比他们更具运动能力。我们有‘魔术师’约翰逊,我们有乔丹,我想我们会统治他们。”

  在科比被推上风口浪尖之后,梦十队其他成员在谈到这个话题时明显谨慎了很多,安东尼说道:“我不会坐在这里说我们比他们更好,我们用比赛来说话,梦一队的成就不会被复制,我们就是竭尽全力书写我们自己的故事,希望我们可以延续我们的传奇。”

  篮网控卫德隆-威廉姆斯则说道:“我不会参与这种辩论,那支梦一是最好的一支球队,我不认为这种比较对我们公平,对于梦一来说也不公平。”接着,德隆又狡黠的一笑开玩笑道:“我想,如果现在他们来跟我们打,我们会击败他们,我说的是现在。”

  如今人人都在讨论梦一和梦十谁更强的话题,不少记者也总是带着这个问题来询问现任美国男篮主帅老K教练的看法,他表示自己并不愿意进行这种无意义的比较。老K教练说道:“我真的不愿意在这上面花费太多时间,我不会去比较这两支球队,我们正在竭尽全力组建一支球队,1992年那支梦之队赢得了金牌,他们是传奇,而眼下这支球队正在竭尽全力去赢得一枚金牌。”

  本届美国男篮因为伤病等因素缺少优质内线,2008年北京奥运时的主力中锋霍华德因伤退出,大前锋克里斯-波什也将用这个休赛期安心养伤,很多时候,他们将不得不用小个阵容出战,同多米尼加的比赛美国队甚至曾祭出无中锋阵容。

  “因为我们没有太多大个子,安东尼、勒布朗和杜兰特将会出现在四号位,甚至是五号位,”老K教练淡定的表示:“伊戈达拉有时候也将扮演内线球员的角色,我们必须用我们的运动能力来弥补缺少大个子的弱点。”

热词:

  • 内线球员
  • 尤因
  • 球队
  • 魔术师
  • 小个阵容
  • 梦之队
  • 美国男篮
  • 科比
  • 运动能力
  • 老K