央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十谋划“游击战”

发布时间:2012年07月16日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,备战伦敦奥运会的美国男篮在华盛顿的一家兵工厂内举行了简短的队内赛,有超过3000名军人和他们的家属现场观看了这场比赛。最终,依靠杜兰特在加时赛中的三分球,白组获得胜利。杜兰特贡献14分,成为得分王。

  表演赛 获掌声

  训练场上,梦十主帅老K教练一向要求严格,不允许有杂音出现。但1969年退伍的他昨天破例让3000多双眼睛一睹梦十在训练中的风采。在控制训练之后,球队分组进行了一次8分钟左右的正式对抗。白组有杜兰特、安东尼、克里斯 保罗、科比、钱德勒、詹姆斯等主力,穿深色球衣的一方有替换格里芬入选的选秀状元、肯塔基大学的中锋安东尼 戴维斯及伊戈达拉、勒夫、威斯布鲁克等人。

  这次比赛更像是一场慰问表演,而队员们的表现赢得了特殊观众们的阵阵掌声。据介绍,当地时间周一,美国男篮将与巴西队进行一场奥运热身赛,之后他们将转战国外备战。

  尽管队内气氛轻松,但老帅有他头疼的问题,那就是疲软的中锋位置。魔术队中锋霍华德在休赛期接受了背部手术,无缘集训,而就是热身赛开始之前,快船内线格里芬又因膝伤退出。来自纽约的泰森 钱德勒成为梦十唯一的纯正中锋。尽管老K紧急召入了状元秀,但可以肯定的是,梦十不能指望“浓眉哥”太多。

  忧中锋 打快攻

  中锋可能成为弱点,但梦十准备通过更快、更频繁的运动战来取得主动。

  昨天有报道称,鉴于梦十队身高现状,“甜瓜”安东尼很可能会在比赛某个时段出任五号位。事实上,梦十在首场热身赛以113比59大胜多米尼加的比赛中,安东尼就曾经出现在中锋位置。当场比赛,安东尼最终得到13分、5个篮板。上赛季,在斯塔德迈尔受伤时,安东尼就曾经打过四号位,也时常出现在五号位和对方中锋对抗。

  尽管安东尼可以应付在内线的对抗,但很多人还是担心,如果遇上拥有加索尔兄弟的西班牙队,梦十的中锋位置是否将面临崩盘。“我们是一支极富运动能力的球队,甚至比2008年时能力还要突出,”安东尼并不担心内线隐忧,“队友们都可以胜任多个位置,并能完成不同的任务。”老K教练也认为:“我会安排不同的阵容,有时全队可能找不到一位身高2.08米以上的球员。”

  晨报记者 亢雪松

热词:

  • 中锋位置
  • 游击战
  • 安东尼
  • 比赛
  • 三分球
  • 美国男篮
  • 上赛季
  • 斯塔德迈尔
  • 篮板
  • 热身赛
  • 搜索更多中锋位置 游击战 的新闻