央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

梦10兵工厂内打分组对抗 3000美大兵享巨星盛宴

发布时间:2012年07月15日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月15日消息,积极备战伦敦奥运的美国男篮刚刚经历了一堂与众不同的训练课,有超过3000名军人和他们的家属现场观看了他们的这场训练,而训练场地则是被安排在华盛顿当地的一家兵工厂内进行。结束后男篮主帅和球员纷纷表达了自己激动的心情,或许在他们看来这样一堂训练课的重要程度丝毫不亚于一场热身赛,其中也饱含着更为深刻的意义。

  “我们希望在短暂的奥运会期间给予自己的祖国一些回报。”曾在1969年从军队退伍的现任美国男篮主帅迈克-沙舍夫斯基说,“同时也感谢那些为国效力的人们。”

  美国男篮在本届奥运会的首个对手将是拥有着多位NBA(微博)球员的法国队,后者将在今天与夺牌热门西班牙进行一场热身赛,相比之下,美国男篮的队内丝毫感受不到任何大战临头的紧张氛围。K帅一向不喜欢在吵闹的环境中开展训练内容,但他这一次却破例让3000多双眼睛一睹美国男篮在训练中的风采,此外,他们还邀请了华盛顿奇才的吉祥物进行表演,一时间兵工厂成为了“篮球嘉年华”。

  “能够在这些部队和军人面前训练,简直难以用言语来表达自己的感受。”前锋卡梅罗-安东尼(微博)说,“在之前的训练课中还从未听到过喝彩声,老K通常不会让周边的任何人在训练过程中说话,我真不知道他是如何控制今天的这群观众。”

  美国男篮将在明天恢复到正常的训练中,他们计划在后天与巴西男篮进行一场热身赛。“很有趣,尤其在那些保卫祖国的人们面前打球更是如此,能在这里和队友们切磋技艺并让球迷们大饱眼福真的很有意思。”大前锋凯文-勒夫(微博)说。

  本年度状元安东尼-戴维斯也首次作为美国男篮的正式成员亮相今天的训练课,他顶替了先前因为膝部受伤退出国家队的布雷克-格里芬(微博)。“我期盼着与这些球员合作以及对抗。”戴维斯说,“这是一段很宝贵的经历,我做梦都想成为美国男篮的一员,如今我得到了机会并将竭尽全力,很遗憾听到格里芬受伤的消息,他为了进入最终名单付出了很大的努力,他也理应得到一席之地,我衷心希望他能顺利康复。”(喜欢)

热词:

  • 美国男篮
  • 男篮主帅
  • 球员
  • 巨星
  • 兵工厂