央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十身高有限甜瓜将客串中锋 老K:有时打小个阵容

发布时间:2012年07月15日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月15日,据ESPN的贾里德-兹沃林报道,鉴于梦十队身高有限的现状,卡梅罗-安东尼表示,他可能会在比赛某一个时段出任五号位。

  “我们太矮了,”这是安东尼跟随梦十为卫冕做准备时,听到的最多的质疑。但当地时间周四晚上,梦十在UNLV大学的托马斯-马克中心球馆,以113-59大胜多米尼加的比赛中,梦十却展现出了多样性,甚至包括安东尼出现在五号位。

  最终,安东尼作为首发四号位,得到13分5个篮板。上赛季在纽约尼克斯,当阿玛雷-斯塔德迈尔在3月底背部受伤后,安东尼就曾代打过四号位。不过在比赛中,他也时常出现在五号位,并和对方中锋,现效力于老鹰的艾尔-霍福德对上。

  如今,德怀特-霍华德在休赛期接受了背部手术,未能前来,这使得泰森-钱德勒成为梦十唯一的纯正中锋。但安东尼表示,全队充沛的比赛热情造就了优势,同时球队各个位置还可以互换。

  “眼下,我敢肯定地说,我们是一支极富运动能力的球队,甚至比2008年运动能力还要突出,”安东尼说,“队友们都可以胜任多个位置,并能完成不同的任务。”而鉴于布雷克-格里芬突遭重伤缺席,安东尼也将更多出现在五号位。老K教练也在赛后承认:“我们会安排不同的阵容出场,有时全队可能找不到一位身高2.08米以上的球员。”

  以安东尼的身体条件和内线进攻技巧,他足以对抗其他国家队的中锋,但拥有加索尔兄弟的西班牙队,却是梦十的最强劲对手。而安东尼声称,他还未和老K教练谈过变换位置的事儿。“眼下我也不知道会发生些什么,”他说,“听闻布雷克受伤的消息我很难过。谁也没料到会这样,当时他还在不停地扣篮,不停地奔跑,跳得那么高。”

  回顾梦十的首场比赛,他称“这就像一场梦。”“我抢下篮板,在场上迅速推进,这时我既可以传到侧翼,找到科比(-布莱恩特)或勒布朗(-詹姆斯),也可以传给跟进的(凯文-杜兰特),”他说,“随后我环顾一周,竟然发现一旁还站着(克里斯-保罗),这一瞬间感觉太不真实了。”

  他还透露,四年前获得个人首枚奥运金牌,此生都无法忘怀。“当我们赢了时,那种感觉是根本无法说清的,”他说,“所有人都很兴奋,但真正激动人心的时候,还是国歌响起,国旗升起,全场球迷齐声高唱国歌的场景。那时才真正深受感动。”(魑魅)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 中锋
  • 小个阵容
  • 老K
  • 安东尼
  • UNLV
  • 塔德迈尔
  • 篮板
  • 全场球迷
  • 甜瓜
  • 内线进攻