央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比场外高调场内低调 飞侠4分将核心让给后辈

发布时间:2012年07月13日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  北京时间7月13日,在拉斯维加斯进行的奥运热身赛上,美国梦十队首战以113-59战胜多米尼加。就在之前,科比表现很“高调”,一句“本届美国男篮能够击败梦一”激起千层浪,包括乔丹、皮蓬、魔术师、巴克利以及伯德在内的多位梦一元老都站出来炮轰飞侠大言不惭。作为梦十队的老大哥,科比当仁不让地首发出场,但是比赛上却比较低调,把得分机会全部让给了后辈们,全场比赛仅得4分。

  面对实力比自己差了很多的对手,科比也打不起精神来,虽然首发出场,但是看不出兴奋,比赛开始后,他触球机会就不多,拿到球之后也是主动为年轻球员打下手,科比助攻杜兰特命中三分球,7-4,送得分王进入了砍分轨道之中。作为美国队年龄最大的球员,33岁的飞侠还需要将好钢用在刀刃上,考虑到如今的热身赛无关痛痒,他也更多是熟悉下比赛的感觉。

  直到次节进行到6分29秒时,科比才完成了首次出手,当时飞侠在底线附近接球后,多米尼加立刻有球员上来包夹,但科比并没有选择将球交出,而是运球后直接向外转身,迎着防守人直接后仰跳投,将球送进篮筐,不愧为招牌动作。今天皮蓬、穆林以及德雷克斯勒在内的几位92年国家队成员都坐在场边观战,科比在暂停期间也主动走到场边,和几位前辈一一拥抱,显得非常尊重。

  下半场,科比继续首发,大比分领先的美国男篮把比赛变成了扣篮秀。科比见过无数大场面,对于做秀已经不是很热衷,他的进攻依旧以跳投为主,在第三节进行到6分50秒时,科比再度完成跳投,而这次投篮与众不同的地方在于,科比在空中有一个明显的滞空,漂移着打板将球送进,动作潇洒依旧。科比在防守端也是不遗余力,为了抢夺皮球,他甚至不惜连续赔上犯规。

  随后心情不错的科比快攻行进中表演式的送出花式妙传,只可惜队友没有完成爆扣,辜负了飞侠的这片好意。第四节比赛,科比没有再度出场,而是在场外观看,一副若有所思的样子。四年前的08年北京奥运,科比是全队的核心,场均场均15分,还保持46.2%的命中率。如今科比心中清楚,自己应该把战术核心的位置让给杜兰特或者詹姆斯等小辈,自己只需要发挥一个老将作用,再拿一个奥运冠军就好。(搜狐体育小天)

热词:

  • 科比
  • 高调
  • 跳投
  • 比分领先
  • 三分球
  • 次节
  • 助攻
  • 球员
  • 全场比赛
  • 美国男篮