央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比超越伯德升至NBA历史前五 黑曼巴8年最强战

发布时间:2012年05月04日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:鲁中晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月2日,科比·布莱恩特再度打出近乎完美的表现,带领湖人主场104:100击败掘金。全场比赛,科比29次出手命中15球,得到38分,外加4篮板、3抢断和1盖帽,34岁的科比依然能够统治季后赛。

  昨天对于科比来说也算是个历史性时刻,拿到3次抢断后,飞侠生涯季后赛总抢断数达到298次,成功超越凯尔特人名宿拉里·伯德(296次),升至N BA历史第五,距离第四的约翰·斯托克顿还有40次的差距。而排名历史季后赛抢断榜前三的依次是:斯科蒂·皮蓬、迈克尔·乔丹和“魔术师”约翰逊。

  5月1日,训练后接受媒体采访,科比曾高调的说:“当今联盟没人配叫科比终结者。”第二天他就用实际行动证明了这句话,被丹佛掘金主帅乔治·卡尔叫做“响尾蛇”的阿弗拉罗,也曾被认为是最好的科比终结者之一,结果响尾蛇昨天被人送称号黑曼巴的科比生吞,自己更是12投只4中。

  而科比昨天最精彩的一球,还不是他的某一次得分,而是防守。第三节还剩2分56秒,湖人投篮不中掘金第一时间打出漂亮反击,前场完全无人防守的艾尔·哈灵顿起跳要扣篮,谁也没想到2秒钟前还在中线的科比此时已经拍马杀到,一个惊天追身大帽将哈灵顿的扣篮盖飞!整个斯台普斯瞬间被点燃,如此超距离追防大帽2米08的哈灵顿的扣篮,绝对是一个满分的经典防守。

  虽然科比只盖了这么一个帽,却体现了他超强的意志和绝佳的防守判断。3次抢断,更是令人眼前一亮。38分3抢断1盖帽,上一次科比在季后赛中打出如此攻防俱佳的数据,还要追溯到8年前,2004年5月12日对马刺,他贡献42分3抢断1盖帽。真没想到年龄长了8岁的科比,如今还能有如此神威。

  连续的两场30+后,科比让我们看到了他再次冲击总冠军的决心,而且他这两场也体现了一个提高的过程,首战虽然有31分但命中率不佳,第二场他就马上找回了准星。常规赛末端他经历了7场休整,感觉如今已经找回,而体能情况更是比赛季中期更好。科比的精彩表演肯定还会继续,让我们拭目以待。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • NBA
  • 季后赛
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 主场
  • 扣篮
  • 常规赛
  • 赛季
  • 主帅
  • 响尾蛇