央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比超伯德历史前五 黑曼巴生吞响尾蛇!8年最强战

发布时间:2012年05月03日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月2日,科比-布莱恩特再度打出近乎完美的表现,带领湖人主场104-100击败掘金。全场比赛,科比29次出手命中15球,得到38分,外加4篮板、3抢断和1盖帽,不仅得分多,防守好,还有关键投篮,34岁的科比依然能够统治季后赛。

  今天对于科比来说也算是个历史性时刻,拿到3次抢断后,飞侠生涯季后赛总抢断数达到298次,成功超越凯尔特人名宿拉里-伯德(296次),升至NBA历史第五,距离第四的约翰-斯托克顿还有40次的差距。而排名历史季后赛抢断榜前三的依次是:斯科蒂-皮蓬、迈克尔-乔丹和“魔术师”约翰逊。

  科比的进攻自然是最让人印象深刻的,他今天从第一节就火力全开,突破双手暴扣拉开今天的得分序幕,随后急停跳投、后仰、三分干拔、篮下强攻,十八般武器耍了一遍,掘金无论换谁来防,都无法干扰到他火热的手感。首节比赛14分,半场21分,三节33分。湖人能够在第三节一度领先多达19分,科比超强的进攻表现是最根本原因。

  昨天训练后接受媒体采访,科比曾高调的说:“当今联盟没人配叫科比终结者。”今天他就用实际行动证明了这句话,被丹佛掘金主帅乔治-卡尔叫做“响尾蛇”的阿弗拉罗,也曾被认为是最好的科比终结者之一,结果响尾蛇今天被黑曼巴生吞,自己更是12投只4中。

  而科比今天最精彩的一球,还不是他的某一次得分,而是防守。第三节还剩2分56秒,湖人投篮不中掘金第一时间打出漂亮反击,前场完全无人防守的艾尔-哈灵顿起跳要扣篮,谁也没想到2秒钟前还在中线的科比此时已经拍马杀到,一个惊天追身大帽将哈灵顿的扣篮盖飞!整个斯台普斯瞬间被点燃,如此超距离追防大帽2米08的哈灵顿的扣篮,绝对是一个满分的经典防守。

  虽然科比今天只盖了这么一个帽,却体现了他超强的意志和绝佳的防守判断。3次抢断,更是令人眼前一亮。38分3抢断1盖帽,上一次科比在季后赛中打出如此攻防俱佳的数据,还要追溯到8年前,2004年5月12日对马刺,他贡献42分3抢断1盖帽。真没想到年龄长了8岁的科比,如今还能有如此神威。

  连续的两场30+后,科比让我们看到了他再次冲击总冠军的决心,而且他这两场也体现了一个提高的过程,首战虽然有31分但命中率不佳,第二场他就马上找回了准星。常规赛末端他经历了7场休整,感觉如今已经找回,而体能情况更是比赛季中期更好。科比的精彩表演肯定还会继续,让我们拭目以待。

  (毛毛)

热词:

  • 响尾蛇
  • 急停跳投
  • 巴生
  • 季后赛
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 主场
  • 扣篮
  • 新浪体育
  • 节比赛