央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比戏耍詹姆斯:“皇帝”的屁股不拍白不拍

发布时间:2011年02月23日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “今晚的他堪称不可思议,谁都能看出他的马力全开了。”詹姆斯赛后如此奉承科比,不过谁都看得出来,科比拿走这个MVP,最不爽的就数他了。

  在全明星之前就冲着媒体拉拢凯尔特人的球员,要“联合起来破坏科比派对”的他,昨天果然“言出必行”。眼见科比一个人予取予求,詹姆斯不乐意了,主动挑起了防守科比的担子。甚至连科比断球之后的快攻扣篮――― 这种在常规赛上都极少有人去破坏的表演时刻――― 詹姆斯都妄图用一个大帽给封盖下来。科比“挂着”詹姆斯将球口入篮筐之后,半开玩笑半挑衅地拍了詹姆斯屁股一下,而两眼已经冒火的詹姆斯根本无心“调情”,直接抱起皮球,发动下一波进攻。

  眼见詹姆斯如此认真,同处东部明星队的韦德和波什两位队友以及凯尔特人的四位宿敌也都迅速加入到了“围殴”科比的行列。下半场,科比每次突破都会吸引东部的双人乃至三人包夹,甚至不惜采用犯规战术来破坏科比的上篮,搞得全明星赛一点娱乐气氛也没有。如此不解风情的表演,也引来了现场观众的阵阵嘘声。

  “我就是想在场上展现我在攻防两端的天赋,防守,抢篮板,砍分,带领球队赢得胜利。”比赛结束之后的新闻发布会上,故意姗姗来迟,搞得比科比还大牌的詹姆斯说出了自己的真实想法,“我觉得科比就像是乔丹,而我就是魔术师。我们必须沿着前辈的脚步走下去,让比赛越来越有观赏性。”