央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

科比:明年6月总决赛约战热火 湖人定会夺总冠军

发布时间:2011年10月07日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,湖人当家球星科比造访加利福尼亚大学圣巴巴拉分校,出席了每年都在这举办的篮球训练营。在这次篮球训练营上,科比耐心回答了在场学生的提问,在回答提问的过程中,科比也是接连爆出猛料。

  科比首先回顾了自己的菜鸟赛季,1996年他在首轮第13顺位被黄蜂选中,随后被送到了湖人。当时,湖人队内有一名名叫塞德里克-塞巴罗斯的球员,在科比入队之前,塞巴罗斯已经为湖人效力了两个赛季,这两个赛季他的场均得分均超过了21分,是湖人队内的得分王。

  在NBA各队存在一个不成文的“潜规则”,就是新秀入队后,球队会安排一个前辈担任其导师。科比入队后的导师就是塞巴罗斯,也许是前两个赛季打的风生水起的缘故,塞巴罗斯当时并没有将科比放在眼中,他认为科比跟其他新秀一样,面对辱骂只会默默忍受,但他显然低估了科比。

  据科比透露,当时在训练中,塞巴罗斯总是跟科比说“去把那个该死的球给我拿过来!”,他经常性的辱骂科比。后来,科比忍无可忍,他走上球队大巴车后排(新秀是不被允许坐那的),走到塞巴罗斯面前,指着他说:“不要TMD的再对我那么不尊重,否则我会用拳头招呼你的脸蛋!”第二天,科比的导师换成了拜伦-斯科特和埃迪-琼斯。当赛季,在为湖人打了8场比赛后,塞巴罗斯也被湖人送到了太阳。

  在训练营中,有球迷问科比,他认为当今联盟最难防的球星是谁。科比回答说:“卡梅罗-安东尼,像韦德、勒布朗还有其他一些球星只是擅长一种或几种进攻手段,要么是擅长突破,要么是擅长投篮。但卡梅罗却是无所不能,他可以低位单打,可以中投,可以投三分,可以从左边突破,可以从右边突破。反正你能想到的进攻手段他都会。”

  近几年,联盟一直在孜孜不倦的寻找“科比终结者”,巴蒂尔、贝尔等防守悍将都曾跟科比有过一段书剑恩仇录。那么,在科比看来,谁是防守他防的最好的呢?科比认为,不是巴蒂尔、也不是队友阿泰斯特,他只提到了一个名字:灰熊悍将托尼-阿伦。科比说道:“我觉得是托尼-阿伦,也许他不是名头最响亮的球员,但他却真的知道该如何防守你。”接着,科比还谈到了如何击垮防守球员的信心。科比说:“每个球员都有一个崩溃临界点,有时候,当你连续在防守球员面前投中两个球后,他们的防守强度就不如之前了。有时候你必须得投中3个甚至4个球之后,才能降低对手的防守强度。不过,无论如何,每个球员都会崩溃的。”

  上赛季,高调组建三巨头的热火成为了众矢之的,原本很多人期待湖人能跟热火在总决赛碰面,但科比的湖人却输给了小牛,未能杀入总决赛。在谈到热火的时候,科比说道:“我很尊重他们,明年六月份,我会在总决赛跟他们碰面。湖人明年会夺回总冠军的。”

  另外,前天科比还参加了终极劳资谈判,但他的出席并为改变结果,双方依然没能达成协议,联盟最终宣布取消全部季前赛。在谈到参加劳资谈判的感受时,科比说:“劳资谈判非常枯燥无味,非常乏味。他们总是在不停的讨论同一个议题,双方根本就没有进行真正的谈判,只是在不断的重复谈同一件事情。很多人认为,五五分成很公平,但实际上根本不是你们看到的那样。”(网易体育)

责任编辑:吕媛媛

热词:

  • 科比
  • 总决赛
  • 阿泰斯特
  • 低位单打