央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西电网北部湾地区前5月售电量增长迅猛

发布时间:2012年07月12日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南宁7月10日电 (记者庞革平、通讯员陈力玮)记者今天从广西电网公司了解到,今年1至5月,在广西电网公司售电量为负增长的情况下,广西北部湾地区售电量却迅猛增长,北海供电局、防城港供电局、钦州供电局售电量增幅位列广西电网公司前三名。

  据了解,今年以来,受工业增长减缓、产品市场不景气、区外售电量大幅减少等一系列因素影响,广西电网公司1至5月售电量呈现负增长态势。与此相反的是,广西北部湾地区售电量却迅猛增长,1至5月,北海供电局售电量增长46.01%;防城港供电局供电量11.98亿千瓦时,同比增长19.47%;钦州供电局完成售电量18.39亿千瓦时,同比增长13.73%,日供电量六次创新高,并首次突破1500万千瓦时大关。

  北部湾地区售电量的增长主要得益于今年以来该地区的重点工业企业项目陆续开工、投产。钦州港经济开发区是钦州临海工业的集中区,中石油、中粮等一大批知名大型企业都集中在这里。今年,钦州市供电局已投入了1亿多元对港区主网和配网进行改造,进一步提高了钦州港的安全可靠性,给企业营造了稳定发展的条件,拓展了增供扩销的道路。北海市实施三年跨越发展工程以来,一批大项目相继落户北海,特别是北海诚德镍业有限公司以及中石化北海炼油异地改造石化项目等大工业用户的投产,促使北海电网区的最高负荷和供售电量迅猛增长。今年以来,防城港市迎来了重点项目建设的开工热潮,钢铁基地、核电产业、粮油产业等大项目相继开工或加快施工进度,对用电需求产生了极大的提升作用。

  北部湾地区售电量的迅猛增长,还得益于供电部门扎实做好供电服务工作。钦州供电局主动从确保钦州港经济发展用电需求出发,积极加强钦州港电网建设,经常到钦州港区管委会协商解决港区电网规划、电力建设的问题。同时,积极关注政策的动向,主动与广大用电客户沟通,积极主动地走访网区内工业企业,主动上门提供“贴身”服务,动员企业开出剩余产能,合理安排检修计划。北海供电局通过加强对重大项目跟踪,做好前期服务工作,经常深入北海工业园区、出口加工区和重点企业走访调研,提前介入了解客户供电需求,做好电网规划对北海市重大项目提供全程服务,对重大项目及企业用电问题进行动态跟踪。防城港供电局通过主动对接、服务地方经济发展,超前服务重点项目,做好重大项目供电保障与服务,制定个性化项目跟踪方案,及时满足客户需求,做到“报装快、施工快、验收快、供电快”,使用电项目早日形成新的电量增长点。同时,还积极配合新增项目建设,密切跟踪钢铁、金川、核电三大“天字号”工程等大项目及上下游企业动态,为大项目开通“绿色通道”。(完)

热词:

  • 售电量
  • 广西电网
  • 电网规划
  • 北部湾地区
  • 供电局
  • 电网建设
  • 最高负荷
  • 钦州港
  • 绿色通道
  • 核电