央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳电网十二五目标 城市用户年均停电低于3小时

发布时间:2011年02月17日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在刚刚结束的贵阳供电局2011年工作会议上,该局确定了“十二五”期间“三步走”的发展目标。

  据介绍,“三步走”目标具体内容为:第一步,至2011年底,贵阳供电局城市用户年平均停电时间小于10小时、线损率低于4.4%,全局各主要指标在省内领先,为实现国内先进打好基础;第二步,至2012年底,城市客户年平均停电时间小于5小时、线损率低于4.2%,步入国内先进行列;第三步,至2015年,整体实力得到大幅提升,城市用户年平均停电时间小于3小时、线损率低于4%,达到国内领先、向国际先进靠拢。

  另据了解,2010年,贵阳供电局未发生重大电网事故、重大设备事故和人身伤亡事故;全年共完成供电量222.76亿千瓦时,同比增长8.84%;完成售电量212.92亿千瓦时,同比增长8.22%;城市居民端电压合格率99.31%,综合电压合格率99.35%;城市供电可靠率(即供电系统在用户用电时间内供电不中断的概率)99.823%,提高0.213个百分点;完成电网建设投资23.3851亿元,投资完成率106.29%。 杨志坚 记者 曾秦