央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永嘉供电措施给力备战“迎峰度夏”

发布时间:2011年05月17日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入夏季以来,持续的高温天气使浙江省永嘉全县用电量迅速攀升,用电高峰步步临近。据永嘉县供电局调度所数据显示,5月全网最高负荷达到35.36万千瓦,比2010年同期增长了17.22%。今年永嘉全县用电需求增长较快,电力供需形势趋紧,高峰时段负荷缺口大,并呈逐步拉大趋势。

  面对即将到来的盛夏用电高峰,永嘉县供电局及早行动积极采取应对措施。

  严格落实错避峰措施。按照“先错峰、后避峰、再限电”的顺序编制了有序用电方案,引导用户削峰填谷,确保电力平稳有序供应。

  强化需求侧管理。发布了2011年第一期永嘉电网供电能力限制预警信息,充分发挥负荷管理系统的监视与控制功能,尽力确保错避峰用电措施执行到位。

  加大电网建设与改造力度。赶在夏季用电高峰到来前完成了220千伏楠江变电所扩建工程。截止5月12日,永嘉局共完成配电台区新建与改造项目15个,新建与改造架空线路86.187公里,新增和增容配变台数13台,容量2150千伏安。对12个行政村实施新农村电气化村改造,目前已顺利完成了3个,提高了供电能力和可靠性,为高温酷暑期间全县用电提供了重要的保障。

  加大宣传力度。在社会媒体宣传用电紧张形势,呼吁社会各界共同参与节约用电和有序用电工作。

  积极为企业提供优质服务,畅通与用户信息沟通的渠道。永嘉县供电局领导于近日带领专业技术人员走进大客户,了解企业经营状况,广泛征求意见和建议,根据用户不同需求提供个性化服务,做好用电参谋,全力营造“友好合作,携手共赢”的和谐供用电环境。