央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西电网用电负荷创今年新高

发布时间:2012年07月11日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯张明明报道:进入7月以来,受持续高温天气的影响,全省用电负荷稳步攀升。7月10日11:11,全省统调用电负荷达1215.6万千瓦,首次超过今年元月5日度冬期间最高用电负荷1212万千瓦。7月11日上午,全省最大用电负荷再度窜升至1239.2万千瓦。

  记者从江西省电力调度中心了解到,今年电网迎峰度夏形势总体平稳,预计最高用电负荷在1400―1500万千瓦左右。目前全省电煤库存293万吨,火电机组运行状况较好,全省最大火电可调出力1120万千瓦。由于前期汛期降水充足,全省各水电厂水库蓄水正常,水电最大顶峰出力120万千瓦。与此同时,江西还通过网间外购电力150万千瓦左右,可确保全省1400万千瓦最大用电负荷不拉闸限电。如遭遇连续极端高温天气,江西电网最大用电负荷有可能达到1500万千瓦,江西电网将出现100万千瓦左右的电力缺口。

  为了确保迎峰度夏可靠供电,江西省电力公司积极采取了相关措施。截至6月底,全面完成发电及电网计划检修774项。完成迎峰度夏项目160项,解决重载线路项目16项,解决重载台区项目144项。并赶在度夏前,投运了全省配电变压器实时在线监测系统。7月7日,通过对全省13139台城网配变进行监测,发现过载配变54台,当日及时消除15台过载现象。针对近期高温天气,省电力公司要求各单位充分应用PMS、配变监测、生产实时管控系统等工具,加强迎峰度夏期间重载线路、配变的监测与分析,及时采取转移负荷、更换大容量配变等措施,防止出现过载及发生配变烧毁事件。同时,做好配网抢修人员、材料、车辆的组织调度,保证配网设备故障抢修的快速响应。

  另据了解,7月份,江西电网还将加紧投运220千伏彭泽红光输变电工程、厂渡线(瑞金电厂―渡口变电站)、马袁线(马洪变电站―袁州变电站)等重要度夏工程,以解决局部网架薄弱问题。

热词:

  • 用电负荷
  • 电网
  • 迎峰度夏
  • 电煤库存
  • 配变
  • 全省
  • 新高
  • 变电站
  • 电力缺口
  • 重载