央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今夏用电将达1140万千瓦 多措施缓解用电"卡脖"

发布时间:2011年05月15日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 从国家电网天津市电力公司获悉,今年夏天天津市电网供电最大供电负荷预计比去年高出10.6%,达1140万千瓦。此外,天津市投资约4.7亿元实施的191项配网度夏工程已全面铺开,力争6月底前全部完成。届时,天津市配网供电能力将得到极大提升,用电“卡脖子”现象将得到有效缓解。

  据了解,近年来随着城市居民用电负荷快速增长,天津市部分老旧居民小区供电配套设施出现了如变压器容量不够、低压台区负荷紧张、配电线路重载和线路老化等造成供电能力不足的问题,以往夏季用电负荷高峰期曾出现一定程度的用电“卡脖子”问题。去年负荷高峰期后,电力部门对配电网暴露的问题进行了全面的梳理,超前筹备今年配网度夏工程,针对供电能力亟待提升的丁字沽、中山门、小海地等多个片区约3000万平方米的老旧住宅区,列出了191项配网度夏工程。(完)