央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吉林延边供电公司全面社会责任管理试点启动

发布时间:2012年07月11日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月10日电 为庆祝延边朝鲜族自治州成立60周年,结合贯彻落实国家电网公司和吉林省公司开展全面社会责任管理试点工作的总体要求,延边供电公司特近日举办了“吉林省电力有限公司全面社会责任管理试点启动仪式暨延边供电公司社会责任实践发布会”。

  吉林省电力有限公司副总工程师、延边供电公司总经理马强发言说,近年来,延边供电公司认真贯彻落实上级决策部署,深入学习实践科学发展观,按照“五个更”的工作思路,扎实推进“两个转变”,不断解放思想、创新实践,取得了公司发展与经济社会发展的共同双赢。2011年,延边地区全社会用电量实现42.14亿千瓦时,同比增长10.79%;延边公司售电量完成33亿千瓦时,同比增长7.99%;用电最高负荷1078万千瓦,增长5.27%,创造了历史最高纪录。同时实现营业收入稳步增长,上缴利税10023万元。

  自2006年3月,国家电网公司率央企之先向社会发布首份社会责任报告以来,延边公司密切关注企业社会责任管理的相关信息,积极学习社会责任管理的先进经验,深入探索社会责任管理的实践模式,将其作为加快“两个转变”、建设“一强三优”现代公司,提升企业市场竞争力和社会形象的战略选择。2012年1月,省公司将延边供电公司列为省公司系统第一家全面社会责任管理试点单位。公司结合延边实际确定了“责任.荣誉.电网”三位一体的履责理念,提出了“新电网、兴延边;我服务、您满意”的履责宣言,并引鉴哈佛大学战略思维模式创新推出了“EBACD”社会责任实践推进模式,以全新的视野关注利益相关方需求,以全新的视角审视公司工作,以只争朝夕的工作激情,推动公司尽职履责,使公司发展驶入全面社会责任管理的新境界。

  延边朝鲜族自治州政府秘书长赵利、国网公司对外联部社会责任处处长李伟阳及吉林省电力有限公司党组成员、纪检组长朱教新分别发言。他们对延边公司发挥中央企业表率作用,积极履行社会责任工作给予了高度评价,对延边公司积极探索全面社会责任管理模式,将全面社会责任管理理念融入日常工作的时间给予了充分肯定。延边供电公司纪检委书记纪伟方为与会人员解读“社会责任实践”--《照“靓”新延边》。并为确保全面社会责任管理工作取得实效,延边供电公司在公司客户监督员中聘请10名“全面社会责任管理监督员”,监督、指导和评估延边供电公司履行社会责任工作,马强总经理为监督员颁发聘任证书。李龙熙州长、杨俊文书记、李伟阳处长和马强总经理共同上台开启启动球,“吉林省电力有限公司全面社会责任管理试点启动仪式暨延边供电公司社会责任实践”正式启动。

热词:

  • 供电公司
  • 科学发展观
  • 延边地区
  • 管理的实践
  • 管理理念