央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡今夏最高用电负荷将达970万千瓦

发布时间:2011年05月10日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 丁 波

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年电网迎峰度夏形势十分严峻,供需矛盾突出,无锡电力需求继续保持较快增长,1-4月份全市全社会用电量181.74亿千瓦时,同比增长9.4%。预计今年夏季无锡地区全社会最高用电负荷将达到970万千瓦,较2010年增长 14.64%。

  为确保用电需求,维护良好的电力供应秩序,无锡供电公司根据省、市经信委、省电力公司的统一部署,编制了《2011年无锡市有序用电预案》,并已经市政府正式批准。

  今年的有序用电工作实行分级预警,同时兼顾公平原则。在电力供应紧张时,根据缺口大小,将有序用电状况设置5个预警等级,分别为:V级预案(缺口较小);Ⅳ级预案(缺口:一般);Ⅲ级预案(缺口:较重);Ⅱ级预案(缺口:严重);Ⅰ级预案(缺口:特别严重)。预警等级将由市有序用电领导小组(或其办公室)根据电力供需缺口情况向社会公布。《有序用电预案》包含《企业轮休(轮控)子方案》、《宾馆饭店商场写字楼错峰子方案》、《错峰生产停产检修子方案》、《市政路灯亮化节电子方案》。具体措施有在夏季高温季节城市亮化照明延至21:00后;路灯照明在确保交通安全,不影响功能下双改单;对夜间交通流量不大的边远道路实施半夜灯,夜间半侧或间隔亮灯等。

  丁 波