央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎峰度夏:我省举行有序用电演练

发布时间:2011年05月19日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 孙

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天上午,我省举行迎峰度夏有序用电演练。演练由省经信委统一协调,省电力公司负责实施,全省各市县供电公司与1.5万电力客户参与。除了根据负荷预测发布预警、实行计划有序错峰外,还演练了突发情况下紧急错峰和对紧急限电进行负荷释放。

  据介绍,今夏江苏电网统调最大用电负荷预计将达到6900万千瓦,同比增长14%,电网运行面临新的考验。为保证平稳迎峰度夏,省电力公司对负荷缺口实行无色、蓝、黄、橙、红色5级预警,共安排1500万千瓦应急容量,有序用电方案涉及企业6.8万户。

  目前,江苏电网已建成覆盖全省17万家企业、可控负荷3000多万千瓦的用电负荷控制系统,将尽力保障电网安全运行。同时,省电力公司还充分争取三峡、安徽、四川等地区电力外送容量增加的机会,合同落实省外来电736万千瓦,这个数字为历年来最多。