央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦万花筒:专用车道惹人烦 英政府不指望赚钱

发布时间:2012年07月04日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专用车道惹人烦

  伦敦的某些街道被刷上了奥运五环标志,司机禁止在7月27日至8月12日期间驶入这些区域。这些奥运专用车道将在奥运会前两天开始启动,专用车道成为伦敦市民出行的最大烦恼之一。

  伦敦居民很早就开始担心奥运会对他们日常生活的干扰和影响,出行不便就是其中之一。“我觉得这将是一场梦魇,我无法四处揽客,因为道路将被封闭。”45岁的出租车司机斯科特 劳林斯说:“没人愿意坐在寸步难行的出租车里。”这场公共空间之战很可能变得愈发尖锐,一些出租车司机已经威胁要罢工。

  伦敦交通管理局也意识到潜在出现的交通困局,希望驾车人奥运期间改骑自行车或步行。

  英政府不指望奥运赚钱

  如果说此前英国政府还希望能通过奥运拉动经济增长,现在英国政府早已不期望奥运会赚钱。

  伦敦奥运筹备之初就面临经费不足的窘境,筹备期间又遭逢金融风暴与欧债危机,各国政府与游客在奥运期间预计将紧缩支出,英国政府指望奥运会赚钱的想法恐怕很难实现。

  2005年,英国奥申委提出的奥运预算是24亿英镑,但是奥运预算费用去年已增至92.98亿英镑,还有5.27亿英镑的紧急预算储备以备不时之需,远远高于2008年北京奥运经费。根据牛津大学的研究报告,伦敦奥运不含场馆设施的花费就高达84亿英镑,另外还有11.3亿英镑的反恐经费和44亿英镑的国家安全与情报经费未纳入其中。

  英官员称最大威胁是本土极端分子

  英国一位资深情报官员近日表示,伦敦奥运最大的安全威胁来自本土的宗教极端分子。

  该官员称,伦敦奥运主场馆将成为“世界上最敏感的恐怖主义袭击目标”。令安全官员们感到担忧的还有:伦敦奥运举办的时间正好是伊斯兰斋月。与“基地”组织前领导人本 拉登熟识的前极端分子诺曼 比诺特曼解释说,恐怖分子认为伦敦奥运的时间是个“神圣的时刻”,可能是他们进入天堂的好机会。

  曾专门对付恐怖主义的前伦敦大都会警官罗伊 拉姆说,安保部队必须既敏锐又高效。他表示,伦敦奥运安保必须由情报工作主导,而且必须找出谋划袭击行动的恐怖分子小组。

  奥运期间 犯罪嫌疑人从快受审

  奥运期间抢劫和街道闹事等犯罪行为会很快得到处理。英国当局计划把那些与奥运会相关联的犯罪嫌疑人在24小时之内送上法庭。

  犯罪嫌疑人将被统一纳入“奥运犯罪行为”的范畴,其中可能包括贩售奥运比赛门票的黄牛和小偷。对于犯罪行为是否属于该范畴要取决于犯罪行为是否在奥运期间发生,在哪儿发生,以及被告人或受害人是否是参赛选手、观众或奥运官员。

  英国皇家检察署首席检察官艾 桑德斯透露,伦敦法院将从当地时间早8点至晚7点30分审理案件,以确保嫌疑人被捕24小时内能开庭审理。“很多奔着奥运会来的人其实并不在此居住,所以一旦违法行为发生,我们就要采取快速行动,尽快审理案件。这一点很重要……我们从去年夏天的伦敦骚乱里吸取了不少教训,”艾 桑德斯说。 杜 婕

热词:

  • 专用车道
  • 伦敦
  • 基地
  • 极端分子
  • 奥运会
  • 犯罪嫌疑人
  • 情报官员
  • 万花筒
  • 恐怖主义
  • 审理案件