央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大人物们,请搭公交地铁或像我一样骑车吧

发布时间:2012年02月03日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥运专用道遭公众抱怨,伦敦市长敦促奥运官员们别找麻烦

  14000名运动员、7000名技术官员、20000多名记者和1100万名观众,今夏的伦敦奥运会,交通撑得住吗?有英国民间机构预测,伦敦交通可能将在奥运期间瘫痪。为此,伦敦市长鲍里斯 约翰逊建议VIP们能够改坐地铁,而不是乘坐豪华轿车使用奥运专用车道。

  英瑞克斯交通信息研究公司预测,伦敦的“交通风暴”将出现在奥运会刚开幕的3天,也就是7月27日到29日,因为那3天正好是周末出游高峰,又赶上奥运会开幕式和男子公路自行车赛,伦敦狭窄的道路和几乎天天都处于饱和状态的市区交通将面临大考。

  为了改善伦敦的交通状况,英国已经投入了65亿英镑。预计在奥运会期间,会有1/3的伦敦人改为在家办公,或者被迫改变上班路线和时间。但伦敦铁路、海运及运输工会秘书长鲍勃 克劳依然警告说,伦敦的交通运输网络已经处于接近满负荷运转的状态,届时有可能瘫痪,成为全球的笑柄。

  伦敦奥组委划出的奥运专用车道有175公里长。奥运会时可能会采取交通管制,管制范围涉及到伦敦30%的交通网络,这已经引发了许多伦敦市民的不满。自从1996年亚特兰大奥运会交通拥挤造成运动员比赛迟到,之后的历届奥运会举办城市都设置了专用车道,供运动员、官员、媒体、赞助商和官员们使用。但伦敦街道本来就狭窄,市民备受堵车之苦,此类专用车道目前成为了伦敦人对奥运不满的焦点之一。

  为此,伦敦市长鲍里斯 约翰逊近日表示,奥运会期间奥运官员将不会再乘坐专车走专用通道,他们也要像民众一样搭乘地铁出行。这一做法被看作是避免引起英国市民的不满。

  而为了让更多的普通观众选择公交出行,伦敦奥组委还制订了多项鼓励措施。每张奥运门票都会附带当日有效的一张交通卡,观众可以凭卡免费乘坐公车和地铁。此外,奥组委还打算给每个地铁工作人员发放500英镑的补贴,但这一补贴数额已经遭到了工会的拒绝,而奥运会期间,伦敦地铁可能将24小时运营。

热词:

  • 公交出行
  • 专用车道
  • 骑车
  • 运动员
  • 奥组委
  • 观众
  • 英瑞
  • 1996年亚特兰大奥运会
  • 自行车赛
  • 克劳