央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝与北京环卫公交职工共度“五一”国际劳动节

发布时间:2012年05月01日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ff6e6b3965584a03a251ee0d67b8c7eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息(新闻联播):今天是“五一”国际劳动节。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝看望辛勤工作的北京市环卫和公交职工,代表党中央、国务院向大家表示节日的祝贺和亲切的慰问,向广大劳动者致以崇高的敬意。

  上午,温家宝在中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇陪同下,来到北京北四环外的北京环卫集团奥林匹克公园清废综合区。这个清废综合区有300多名工人,负责保障园区生活垃圾的收集、清运及无害化处理和近280个卫生间的清洁等工作,年均处理各类垃圾2万多吨。

  温家宝和环卫工人们亲切握手问候。近些年,随着环卫机械化水平不断提高,北京在清洁运营、节约资源、降低消耗等方面迈出新步伐、取得新成效。工人们自豪地告诉总理,经过新型洗地车清洗后的路面可以“席地而坐”,温家宝听了十分高兴。他还来到调度室,和正在工作的员工交谈,了解园区作业范围等情况。

  随后,温家宝与20多名一线环卫工人座谈。环卫工人诉说了近些年北京环卫工作的变化和切身体会。温家宝说,北京是首都,不仅全国,而且全世界都很关注,你们的劳动直接关系着北京的环境,北京市离不开你们!看到路面整洁,人们就心情愉快,北京市民不要忘记环卫工人,要想到干净的环境是环卫工人努力劳动的结果,你们应该得到尊重。感谢你们!

  温家宝还来到西直门桥南公交场站,看望节日期间坚守岗位的公交职工。温家宝走进新能源客车,仔细了解性能和运行情况。在职工休息室,温家宝向正在休息的职工问好。

  在调度室的监控系统前,温家宝详细了解360路和534路公交车的实时运行情况。

  温家宝又来到职工学习室,和来自全市公交系统的20多位职工座谈。他说,每到过节,都是公交最忙的时候。你们不仅不能休息,还要加班加点,十分辛苦。发展公交是城市交通发展的方向。如果公交方便、舒适、准点、安全,市民就更愿意坐公交,公交才能真正成为城市的主要交通工具。这样,城市的交通和空气质量才能得到改善。

  34岁的常洪霞是一位驾驶员,曾经在中南海参加过温总理主持召开的座谈会。温家宝对她说,那次你提出要我来公交看看,今天我兑现了承诺。

  54岁的驾驶员马庆双说,公交专用道给老百姓节约了乘车时间,希望进一步增加长度,把更多的专用车道连接起来。温家宝说,城市发展就是要坚持公交优先的原则,进一步发展公交专用道。

  温家宝对大家说,公交是首都的窗口,在一定程度上代表了北京形象。公交不仅要为北京市民服务,而且要为全国乃至世界各国来北京的人服务,很辛苦,应该得到全社会的尊重,今天来看望大家。看到你们饱满的精神风貌,我特别高兴。这表明了大家对公交事业的热爱,有奉献精神。今天是劳动者的节日,我祝大家工作好,身体好,家庭幸福!(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘宣兵)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播