央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运火炬只在英国传递

发布时间:2011年05月19日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日,伦敦奥组委宣布了2012年伦敦奥运会火炬传递计划以及具体线路分布等内容。伦敦奥运会的火炬传递将从英格兰西南部的康沃尔半岛兰兹角开始,最远到达苏格兰西部的外赫布里底群岛,经过8000多英里的传递之后将会回到2012年伦敦奥运会的主会场伦敦碗体育场。

  伦敦奥运会的圣火将会在2012年5月18日在奥林匹克运动的故乡希腊雅典点燃,之后将首先从兰兹角开始传递,经过70多天的传递后,将会抵达伦敦奥运会开幕式的主会场,具体时间是2012年7月27日。组委会昨日也对外公布了本次火炬传递的具体线路,以及公众如何报名参与到8000名火炬手的阵容之中方法。

  2012年伦敦奥委会主席塞巴斯蒂安科在接受采访时提到,“伦敦奥运会火炬传递将会把圣火照亮英国的每一寸土地,向全世界展示英国人民最好的一面。今天公布的第一批火炬传递路线将会让大部分英国民众有机会参与到奥运会的狂欢庆祝中。”另外,塞巴斯蒂安科还透露,伦敦奥运的火炬传递争取让全英国95%的人参与到其中,在一个地方传递至少一个小时,如果有可能,火炬将会到达爱尔兰首都都柏林。

  整个火炬传递线路计划还包括英国周边的六大岛屿,马恩岛、格恩西岛、泽西岛、舍得兰群岛、奥克尼群岛以及路易斯岛。而最早确定的74个火炬传递地点将会以著名的体育场馆和名胜古迹为主。这里就包括温布利体育场(1948年伦敦奥运会的主会场)、老特拉福德体育场(英超曼联主场)、圣安德鲁斯体育场(英超伯明翰主场)、马奇温洛克村(现代奥林匹克运动会的诞生地)等等。另外,伦敦奥组委同时称,这次的火炬传递每天至少传递12小时,每到一处都有安排晚间庆祝活动。

  与北京奥运会火炬传递不同的是,此次伦敦奥运会火炬传递将不设国际传递路线。“伦敦奥运会的火炬传递将在英国本土进行,这是全体英国人的荣耀。”英国体育大臣休 罗伯特森说道,“这是一次展示英国光辉形象的机会,我们将以此来振奋全国人民,将他们带入到奥运的热情之中。”