央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运会主体育场竣工 耗资4.86亿英镑(图)

发布时间:2011年03月31日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据法新社报道,2012年伦敦奥运会主体育场于本周二(29日)竣工,伦敦市长将其称为2012伦敦奥运“美妙的里程碑”。

  当伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科恩(Sebastian Coe)与国际奥委会委员、纳米比亚短跑名将弗兰克-弗雷德里克斯(Frankie Fredericks)一起将最后一块草坪铺入场馆中心,伦敦奥林匹克体育场正式竣工。

  位于伦敦东部斯特拉特福(Stratford)的“伦敦碗” 耗资4.86亿英镑由5250多名工人用时3年建造完成,可同时容纳8万观众,体育场内场占地面积9000平方米,将作为2012年奥运会和残奥会的主体育场使用,除举办赛事外,也是开、闭幕式的举办地。

  科恩说,“奥林匹克体育场是伦敦奥运匹克公园的核心。虽然我们在预算内按时完工,但仍有许多准备工作要做,以确保2012年7月的奥运会精彩举行。”

  “现在我们要做的只剩对场馆进行进一步装饰,包括内部跑道、外部墙面等部分,我们要让它在2012年灿烂地呈现出奥运气息。”

  弗雷德里克斯说,“为奥运会辛勤准备的运动员会,一定会在这里享受到最好的场馆条件,我相信运动员们不会失望。”

  据称,2012伦敦奥运会结束后,场馆内部分设施将被拆除,并作为英超西汉姆联队(West Ham United)的主场馆使用。

留言评论