央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博尔特菲尔普斯遭遇强力挑战 伦敦恐难延续传奇

发布时间:2012年07月03日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2008年北京奥运,田径和游泳项目分别诞生一位超级明星――博尔特,陆上传奇,鸟巢加冕三金,打破三项世界纪录;菲尔普斯,水中传奇,史无前例的八金王,七破世界纪录。两大奥运传奇,伦敦是否能延续?通过近日举行的两国田径和游泳奥运选拔赛来看,可能性微乎其微……

  博尔特输在起跑环节

  北京时间昨晚,牙买加奥运田径选拔赛落下帷幕,在男子200米决赛中,新星布雷克力压博尔特,以刷新赛季最佳的19秒80赢得冠军。两天前的100米决赛中,布雷克以9秒75的惊人成绩夺冠,这不仅是这位小将的个人最佳,还刷新了赛季世界最好成绩。而博尔特只以9秒86排在第二。

  赛后,博尔特表示自己输在起跑环节:“这一直都是我的弱点。”与4年前相比,如今的闪电侠已没了当年的霸气。2010年钻石联赛斯德哥尔摩站输给盖伊后,博尔特立即以伤病为由,结束了整个赛季;2011年大邱世锦赛,本是博尔特证明自己的最好机会,但最终,震惊人们的只有他的抢跑,而并非他的成绩。

  也许,伦敦奥运会男子100米和200米决赛,会因为“超新星”布雷克的横空出世而“变天”。

  菲尔普斯最多参赛7项

  身后是罗切特等同胞的追赶,远方还有朴泰桓等名将的虎视眈眈。四年之后,菲尔普斯的奥运之路异常艰难。

  今年26岁的菲尔普斯曾明确表示,伦敦奥运会将是自己最后一届奥运会。报名参加了全美游泳选拔赛7个单人项目的比赛。他的计划曾是拿满所有名额,加上3项接力,冲击伦敦奥运10金。然而,岁月不饶人,过于密集的参赛使他体力透支严重。深思熟虑之后,他最终决定有所舍弃。

  北京时间今天凌晨,菲尔普斯教练鲍伯 鲍曼确认,“飞鱼”将不会参加伦敦奥运会男子自由泳200米项目的比赛,加上他之前所放弃的另两个项目,这也意味着,即使菲尔普斯参加全部三项接力比赛,伦敦奥运他最多也只能参加7个项目比赛,无法重演八金奇迹。

  本报记者 厉苒苒

热词:

  • 菲尔普斯
  • 单人项目
  • 赛季世界
  • 国田径
  • 奥运会
  • 飞鱼
  • 变天
  • 决赛
  • 联赛
  • 小将