央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲尔普斯被负面评论激怒 直言正需要给自己点火

发布时间:2011年04月12日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社华盛顿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿4月11日体育专电(记者梁金雄)上周末在密歇根游泳大奖赛上表现欠佳的北京奥运会“八金王”菲尔普斯,对近日出现的一些负面评论感觉非常恼火。

  10日在这项大奖赛最后一天最后两个项目中接连败北后,这位奥运会史上夺得金牌最多(14枚)的运动员参加了赛后新闻发布会。

  会上他称,近日他听到了一些有关他的“坦率的评论”,对此他一点也不乐意听。

  “现在到处有评论,像是要给我点把火。好啊,这正是我所需要的,”菲尔普斯说。

  当被问到他听到了什么评论时,他回应说:“不管这些是我无意中听到的,或者是‘他说的还是她说的’,或者是直接对我说的,他们的目的是想激怒我。”

  在这次比赛中,北京奥运会后经历了“大麻门”事件的菲尔普斯共报名参加7项比赛,但仅赢得其中3项冠军。9日,在他最拿手的项目――男子200米蝶泳决战中,他败给了中国选手吴鹏,仅获得第四名。那是他自2002年以来第一次在该项目上失手。

  吴鹏夺冠的成绩为1分56秒62,比菲尔普斯快了1秒17。

  长期执教菲尔普斯的教练鲍曼在接受采访时,透露了他的弟子被激怒的原因:总有人谈论他该早点退役,他已是泳坛明日黄花等等。

  鲍曼期望菲尔普斯排除外界干扰,把这次比赛作为他今后训练的动力。

  去年底,菲尔普斯明确表示,他想在伦敦奥运会上用佳绩结束自己的游泳生涯。

  菲尔普斯在北京奥运会上史无前例地在一届奥运会上独得8块金牌半年后,英国媒体曝光了他吸食大麻的照片。美国泳协马上对他实施3个月禁赛令。当时情绪低落的菲尔普斯对前途感到十分渺茫,甚至考虑过要放弃伦敦奥运会。