央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国游泳大奖赛斩获五金 菲尔普斯“王者归来”

发布时间:2011年03月07日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “菲尔普斯归来,重现了无可匹敌的表现。”昨日,美国游泳大奖赛印第安纳波利斯站落幕,菲尔普斯在所参加的五个项目中均斩获金牌,四个项目创造了今年世界最好成绩。美国媒体给出了这样的赞誉。

  昨日,男子200米个人混合泳成了焦点项目。他与名将罗切特正面PK,后者是该项目世界纪录保持者。两个月之前,罗切特在得州站刚刚击败过“飞鱼”。菲尔普斯以领先罗切特2秒多的成绩夺冠。另外,在100米自由泳、200米自由泳、100米蝶泳和200米蝶泳中,菲尔普斯均夺魁。

  菲尔普斯满意自己的表现,但表示个人状态尚未恢复到100%。“在我看来,能以较快的速度参加比赛已经很美妙了。在奥斯丁度过周末之后,我感觉自己速度没有下降,状态也没有丢。我能强势参加这次比赛,表明很多问题可以被迅速解决。”菲尔普斯说。

  北京奥运会之后,菲尔普斯一度状态低迷,罗切特成了美国游泳界的新偶像。但他承认菲尔普斯的威胁一直存在,“他(菲尔普斯)回归了,这是毫无疑问的。无论他说什么,我从不认为他迷失过。我感觉他随时都能挺身而出,赢下比赛。”

  值得一提的是,目前正在美国训练的中国名将吴鹏也参加了该站比赛。他在200米蝶泳和200米个人混合泳上分别获得第三和第五名。(张宾)

  ■ 中国星

  孙杨回国马上开练

  昨日,在澳洲接受了为期8周特训的孙杨回国。他接下来将备战4月初在武汉举行的全国冠军赛。展望7月份的世锦赛,孙杨不仅冀望1500米自由泳摘金,也渴望在400米自由泳上与朴泰桓一争高下。

  孙杨从澳洲起飞,经停北京,马上转机回杭州。春节在国外度过的他并未直接回家,而是赶往萧山基地进行恢复训练,“飞了太久,去泳池放松一下。晚上7点半游泳队要开会,明天上午5时45分就是正常训练了。何时能回家?这个还没想过。”

  孙杨同时透露,在澳洲他一直跟随名帅丹尼斯训练,“这是我第二次去澳大利亚训练,训练量非常大,远远超过了上一次。除了长距离项目之外,在短距离上也下了不少工夫。”(记者张宾)