央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲尔普斯游泳大奖赛夺金不稀奇 失金成新闻

发布时间:2011年05月19日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天落幕的美国夏洛特游泳大奖赛上,菲尔普斯击败老对手罗切特,在200米仰泳比赛中夺冠。然而,抢了他风头的,是那些战胜他的运动员。

  吴鹏在200米蝶泳中战胜菲尔普斯,这已是第二次了。上个月的密歇根站上,吴鹏首次在与菲尔普斯同场竞技中摘金,美媒大跌眼镜,“吴鹏是谁?”这一回,吴鹏再胜菲尔普斯,媒体已是心平气和,“200米蝶泳这个项目,要小心来自中国的吴鹏。”

  200米自由泳,夺冠的叫梅切特里,来自瑞士。菲尔普斯比他慢了1.34秒,仅排名第六。菲尔普斯究竟准备好了吗?――这样的标题,很有吸引力。

  其实,同队友罗切特的较量,才应当是焦点之战,况且菲尔普斯赢得还很轻松,以1分57秒20夺冠,领先亚军罗切特1秒62。然而,夺一枚金牌,已不再是人们对“飞鱼”期待,在人们看来,他贵为奥运八金王,夺金应当司空见惯,失金才能引起热议。

  世界上没有常胜将军,25岁的菲尔普斯对失利也习惯。“以前,我可以轻松战胜对手,我只关注自己的速度,可现在,我需要在过去我忽略的一些细节上集中精力。”菲尔普斯的话,从一个侧面反映出,现今要想独霸泳坛,已非易事。(记者 陶邢莹)