央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京6月住宅成交量同比涨五成 创今年新高

发布时间:2012年07月02日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月2日电(记者于立霄)6月份的北京楼市,延续了5月的火热态势。据北京住建委网站最新公布的网签数据显示,6月份,北京新建商品住宅和二手住宅网签总量为25602套,环比5月份上涨10.5%,比去年6月份同期大幅上涨50.6%。6月的成交量再创今年历史新高。但有分析指,房价实质性的、全局性的反弹并未出现。

  伟业我爱我家市场研究院院长陈亮分析认为,6月初受到央行首次降息的影响,加上多区域房价跌幅放缓,止跌趋势明显,开发商及多数购房者重拾市场信心。开发企业及时抓住时机“低价”推盘,同时在首套信贷优惠政策继续执行的情况下,住房刚性需求加速释放,使得6月份的成交量再创年内新高。

  今年1、2月,北京楼市低迷,寒冷依旧;3月开始逐渐回暖,成交量突破了1万套大关;4、5月成交量继续上升,5月份住宅成交量迅速突破2万套;6月更是超过了25000套。随着5、6月份北京楼市的回暖,今年上半年总成交量达到104196套,再次回到10万套以上,达到了近年来市场成交的平均值。

  成交量不断上涨的同时,6月北京新房成交价格出现小幅上涨。据最新统计数字显示,6月份,全市新房(剔除保障房后)成交均价为20678元人民币/平方米,环比5月上涨2.1%,较去年6月上涨0.3%。这是今年以来新房市场首次出现“量价齐涨“的现象。

  针对市场出现“量价齐涨”的局面,陈亮分析认为,从统计角度考虑,交易均价出现环比3%左右的涨跌实属正常波动,而保利中央公园、首城国际中心等高价项目,6月成交额均超过5亿元,高价项目的热销也在结构上拉高了全市均价。从具体项目来看,涨价楼盘与跌价楼盘共存于市。监控6月成交额超过3亿的23个项目发现,其中12个项目6月成交均价环比5月上涨,11个项目均价还在下降。可见,房价实质性的、全局性的反弹并未出现。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖强调,需要时时关注楼市新情况,警惕人为因素制造出虚假繁荣,误导购房需求释放,不要纵容“地王”频繁再现,同时,需警惕局部区域房价的非理性上涨。

  关于北京未来楼市的走势,胡景晖分析表示,迫于年度企业销售业绩的压力,近一个月内,开发商还会集中推出新楼盘,“以价换量”依然是房企的首选策略。预计今年内,房价将总体保持稳定、局部区域还将有所回落,7月交易量仍将保持6月份的高位。(完)

热词:

  • 住宅成交量
  • 成交量突破
  • 房价
  • 均价
  • 楼市
  • 地王
  • 楼盘
  • 住宅网
  • 新房
  • 开发商