央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]专家分析:高地价是否会抬高房价?

发布时间:2012年06月25日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5cc4a3cf9a124db3a765b9af98279d3a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:对于老百姓来说,最为关心的就是,地价的提高会不会带来房价的上涨。这次新的高价地块出现之后,会不会意味着已经趋于稳定的房价将出现波动呢?听听专家的分析。

    中国指数研究院数据信息中心葛海峰:首先广州那块地是商业用地,并不是住宅用地,所以对房价的影响基本上是没有的,门头沟这个地块从它周边的一些项目的现售价格差不多一万七,即使它商品房这部分楼面价是9000多,我觉得加上各项费用等等,最终的售价也不会超过这个价格水平。

    北京师范大学房地产研究中心主任董藩:两年的严厉调控,应该说市场还积压了很多房产,还有很多开发商手里有货,没有卖掉,从政府到老百姓都不必过于恐慌。

    记者在采访中也发现,门头沟是北京市棚户改造区域,大量的当地住户都面临回迁,他们更多地选择了租房而不是买房,在成交量并不大的情况下,当地的房屋价格也并没有出现明显波动。

    北京市门头沟区某房地产交易公司副总经理 安军鹏:基本到现在,是比较平稳的价格,成交价格成交量可能受国家相关政策的影响,量不是很大。

    记者:从年初到现在价格会有多大的价格浮动幅度?

    安军鹏:幅度的话上下一千块钱左右吧。

    在门头沟区长期经营二手房交易的安经理告诉我们,今年以来,他经手的房屋中,还没有出现价格大幅上涨的。

    中国指数研究院数据信息中心主任葛海峰:我们现在的需求是以刚性需求为主,再加上去年开始的这种调控,各个城市存量的压力是比较大的。特别是在一些二三线城市,所以所以短期来讲,我觉得只要整个宏观调控的政策没有大的变化,我觉得价格不可能报复性反弹。(编辑:谢佳欣)

热词:

  • 高地价
  • 房价
  • 楼市
  • 调控