央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界高尔夫明星赛公布首批明星阵容 姚明冯小刚参赛

发布时间:2012年06月21日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


一众主礼嘉宾为2012观澜湖世界高尔夫明星赛开杆

发布会嘉宾合影(从左至右:布莱恩-科里、何平、任达华、姚明、朱鼎健、曾志伟、冯小刚、朱鼎耀)


曾志伟现场秀球技

  东方网实习生程琦6月20日报道:2012年10月18 - 21日,汇聚全球著名高尔夫职业选手和文体娱乐明星的亚太区顶级职业明星配对赛——观澜湖世界高尔夫明星赛(World Celebrity Pro-Am)将于海口观澜湖黑石球场精彩上演。今天上午,赛事组委会在上海召开新闻发布会,宣布了2012观澜湖世界高尔夫明星赛首批明星强大阵容,NBA篮球巨星姚明将担任本届赛事公益大使。


  除姚明出任大使外,一代足球球王罗纳尔多、“台球皇帝”史蒂芬·亨得利、莱德杯传奇人物伊恩·伍斯南、著名体操王子李宁等一批重量级体坛巨星阵容也浮出水面。

  据悉,著名导演冯小刚、何平,以及中国内地及港台演艺界明星王志文、陈道明、张国立、孙楠、黎明、任达华、李玟、杨采妮、陈妍希等也已经确定出席十月的盛会。

  2012年观澜湖世界高尔夫明星赛还宣布从本届起成立明星委员会。创建于2010年的观澜湖世界高尔夫明星赛是目前亚太地区惟一的职业明星配对赛,也是比肩美国圆石滩职业业余配对赛、英国登喜路锦标赛的世界三大职业明星配对赛之一。此赛事汇集了全球著名文体影视巨星及著名职业高尔夫选手,成为全球瞩目的跨界盛典,首届赛事吸引全球500多家媒体云集,近150个国家进行了电视直播、转播及新闻报道。


  作为中国篮球史上里程碑式人物,NBA篮球巨星姚明以高超球技和人格魅力,赢得了世界声誉,其影响力和价值超越了篮球运动,也超越了国界。2012年,姚明出任观澜湖世界高尔夫明星赛大使并全程参赛,无疑将为赛事带来一股全新的“姚旋风”,使这场亚太区跨界盛典更加吸引公众眼球。姚明在退役之后迷上高尔夫,身高接近2米3的他,球杆更是特制品。

  观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健表示:“观澜湖一直致力于通过大型文化体育赛事推动国际交流,我们的目标是把观澜湖世界高尔夫明星赛办成每两年一届的国际顶级交流活动,以继续推动中国与世界的文化交流,提升海南的国际知名度。相信金秋十月的赛事将为全球球迷和公众带来难忘的美好回忆。”

  据悉,2012年观澜湖世界高尔夫明星赛将采用全新赛制,使比赛过程更具趣味性和挑战性,赛事职业选手总奖金达百万美金。本届公益大使姚明所创办的姚基金将与联合国儿童基金会(UNICEF),一起作为观澜湖世界高尔夫明星赛公益慈善活动的受益基金。

热词:

  • 明星赛
  • 观澜湖
  • 高尔夫职业
  • 冯小刚
  • 姚明将
  • 参赛
  • 职业业余配对赛
  • 明星阵容
  • 巨星
  • 姚旋风