央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

观澜湖世界明星赛首批明星阵容 罗纳尔多等参赛

发布时间:2012年06月20日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月20日,2012年10月18 - 21日,汇聚全球著名高尔夫职业选手和文体娱乐明星的亚太区顶级职业明星配对赛——观澜湖世界高尔夫明星赛(World Celebrity Pro-Am)将于海口观澜湖黑石球场精彩上演。今天,赛事组委会及观澜湖集团在上海召开新闻发布会,宣布了2012观澜湖世界高尔夫明星赛首批明星强大阵容,NBA篮球巨星姚明将担任本届赛事公益大使。随着姚明宣布出任大使,包括一代足球球王罗纳尔多、“台球皇帝”史蒂芬·亨得利、莱德杯传奇人物伊恩·伍斯南、著名体操王子李宁等一批重量级体坛巨星阵容浮出水面。据悉,著名导演冯小刚、何平,以及中国内地及港台演艺界明星王志文、陈道明、张国立、孙楠、黎明、任达华、李玟、杨采妮、陈妍希等也已经确定出席十月的盛会。

  2012年观澜湖世界高尔夫明星赛还宣布从本届起成立明星委员会,包括:观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健博士,高球巨星格?诺曼,中信集团前董事长、中国高尔夫球协会副主席、中国职业高尔夫球协会主席王军,凤凰卫视控股有限公司主席兼行政总裁刘长乐、香港海洋公园集团主席及兰桂坊集团主席盛智文,著名导演冯小刚、何平,“体操王子”李宁,以及香港影视界明星曾志伟,新浪网新浪首席执行官兼总裁曹国伟等。

  创建于2010年的观澜湖世界高尔夫明星赛是目前亚太地区惟一的职业明星配对赛,也是比肩美国圆石滩职业业余配对赛、英国登喜路锦标赛的世界三大职业明星配对赛之一。这场充满活力的高球娱乐盛事汇集全球著名文体影视巨星及著名职业高尔夫选手,成为全球瞩目的跨界盛典,首届赛事吸引全球500多家媒体云集,近150个国家进行了电视直播、转播及新闻报道。

  作为中国篮球史上里程碑式人物,NBA篮球巨星姚明以高超球技和人格魅力,赢得了世界声誉,其影响力和价值超越了篮球运动,也超越了国界。2012年,姚明出任观澜湖世界高尔夫明星赛大使并全程参赛,无疑将为赛事带来一股全新的“姚旋风”,使这场亚太区跨界盛典更加吸引公众眼球。姚明在退役之后迷上高尔夫,身高接近2米3的他挥起杆来有模有样。据悉,姚明的球杆需特别定制。他曾把挥杆的照片在FACEBOOK分享,流露出对高尔夫情有独钟,被网友们广泛转发。作为本届赛事的公益大使,姚明所创办的姚基金将与联合国儿童基金会(UNICEF)

  一起作为观澜湖世界高尔夫明星赛公益慈善活动的受益基金。姚明对于首次参加观澜湖世界高尔夫明星赛非常期待。新闻发布会当天,生性幽默的他甚至用新制的高尔夫球杆击中篮球入洞。

  随着姚明确定参赛,2012观澜湖世界高尔夫明星赛的体育巨星名单也率先出笼。其中包括高尔夫球技众所周知的一代球王罗纳尔多。被球迷称为皇马高尔夫队长的罗纳尔多在1998开始学打高尔夫球,他的铁哥们、西班牙天才加西亚甚至承认曾经输球给他。对于参加2012年观澜湖世界高尔夫明星赛,罗纳尔多表示“非常迫不急待”。另一位被公认为历史上最伟大的斯诺克球员、“台球皇帝”史蒂芬·亨得利曾于1999年到访观澜湖,今年3月这位斯诺克杰出球员在参加斯诺克海口公开赛时,也到访了海口观澜湖,对这里留下美好的印象。在中国家喻户晓的“体操王子”李宁曾经点燃北京奥运会圣火的激情,长期以来致力于推动中国高尔夫运动发展,也是观澜湖世界高尔夫明星赛创办以来热情的支持者和参与者。此外,被誉为“莱德杯传奇人物”的威尔士高尔夫选手伊恩·伍斯南也确定将参赛。

  观澜湖海口国际高尔夫度假区拥有全球唯一的大规模火山岩高尔夫球场群和亚洲最大的火山岩矿温泉主题公园、中国最大的SPA水疗中心,并汇聚了气势恢宏的酒店会所、商业美食等配套设施。在建的项目还包括以观澜湖兰桂坊项目为亮点的低碳旅游小镇和冯小刚电影公社,以及丽思卡尔顿酒店和万丽酒店等项目,是海南国际旅游岛的新地标。其中,面积达88,000平方米的火山岩矿温泉设施,拥有168个冷、热水池及流水景观,把源自全球五大洲的不同温泉风俗及理疗传统延续,使海内外嘉宾流连忘返。2010年首届明星赛和第56届高尔夫世界杯在这里成功举办以来,海口观澜湖已经成为海南国际旅游岛首屈一指的休闲胜地和国际名片,2012年观澜湖世界高尔夫明星赛将再次汇聚全球巨星名流,进一步提升海国际旅游岛的国际知名度和吸引力。

  观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健博士表示:“观澜湖一直致力于通过大型文化体育赛事推动国际交流,我们的目标是把观澜湖世界高尔夫明星赛办成每两年一届的国际顶级交流活动,以继续推动中国与世界的文化交流,提升海南的国际知名度。相信金秋十月的赛事将为全球球迷和公众带来难忘的美好回忆。”

  据悉,2012年观澜湖世界高尔夫明星赛将采用全新赛制,使比赛过程更具趣味性和挑战性,赛事职业选手总奖金达百万美金。盛力世家将作为本届赛事中国大陆地区的独家公关宣传推广机构。主办方表示,更多赛事详情和参赛明星及选手阵容将在随后几月陆续揭晓。

  更多观澜湖世界高尔夫明星赛详情,敬请访问:www.missionhillswcpa.com

  新浪网微博:观澜湖世界高尔夫明星赛http://weibo.com/u/2726702264

  (新高)

热词:

  • 观澜湖
  • 明星赛
  • 阵容
  • 罗纳尔多
  • 李宁