央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“老虎”伍兹:中国的高尔夫球一直在进步

发布时间:2011年04月14日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国高尔夫球巨星泰格 伍兹11日在观澜湖球会东莞会所接受了媒体采访。这位曾经获得过97个巡回赛和大满贯冠军的世界球王称赞中国的高尔夫球“一直在进步”。

  “老虎”在刚打完美国名人赛后就飞到中国,开始他的耐克“亚洲巡回之旅”。

  他说:“过去几年曾经来到中国,高尔夫在中国市场上有很大的发展潜力。我认为中国的高尔夫球一直在不断进步,特别是看到很多青少年投入到这项运动,这是我为什么来到这里给青少年示范教学的原因。”

  在问到他十年前第一次来中国和这次有什么不同时,老虎说:“十年前我来观澜湖参加比赛,当天我打得很开心;十年之后我回到这边来一样非常开心,最大的不同是我是两个孩子的爸爸。”

  伍兹表示很乐意来到亚洲进行巡回之旅,为亚洲高球运动发展提供帮助。他说:“我知道中国现在正在急剧发展,高尔夫市场在急速发展,高尔夫球已经成为2016年奥运会的正式项目,我知道有很多小孩子喜欢打球或者投入到这项运动,所以我愿意跟耐克一起到中国帮助喜欢打球的小朋友来打高尔夫。”

  回顾自己的高尔夫之路,伍兹表示他的第一个教练是父亲。”我的父亲教导我所有的基本功、所有做人的道理以及打球的心得。最值得我骄傲和欣慰的就是我有一个伟大的父亲,也是个伟大的教练。”

  伍兹称,作为一个成功的球员,对他来说家庭是最重要的,第二是教育,第三才是高尔夫。“我的父母亲总是给我很多的鼓励,很多的关怀,即使失败了也没有关系。所以,我可以不断地去试我的极限在哪里,我的家是充满温暖、充满爱的。”

  来源:新华网 编辑:宁波