央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明“苦练”高尔夫球 担当高球明星赛大使

发布时间:2012年06月21日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  观澜湖世界明星赛公益大使姚明与众明星合影
  


观澜湖世界高尔夫明星赛主办方赠送姚明特制的高尔夫球杆

  东方网实习生程琦6月20日报道:“篮球应该向高球学习,让每个孩子手中都有一个球。”今天上午,姚明在参加观澜湖世界高尔夫明星赛时,感慨的说。

  2012年10月18日-21日,汇聚全球著名高尔夫职业选手和文体娱乐明星的亚太区顶级职业明星配对赛—观澜湖世界高尔夫明星赛,将于海口观澜湖黑石球场精彩上演。今天上午,此赛事在沪召开新闻发布会。会上,除宣布2012观澜湖世界高尔夫明星赛首批明星强大阵容外,还确认NBA篮球巨星姚明将担任此届赛事的公益大使。

  作为中国篮球史上里程碑式的人物,姚明以超高的球技和人格魅力,赢得了世界声誉。
  退役后的姚明称,除了经营上海男篮俱乐部、做好投资和慈善,最想做的事情就是看CBA和打高尔夫。而身高接近2米3的他,球杆也是特别定制。

  姚明是篮球界的翘楚,但在高球界,只有两个月训练经验的他,坦言自己是入门级,与有过十多年打高球经验的明星,实在无法相比。但担任此次2012观澜湖高尔夫明星赛事的公益大使,姚明有自己的考虑。

  姚明表示,看似高球与自己的篮球事业,与姚基金没有大的关系,但姚基金本身关注的就是教育与体育,虽然做的是篮球,但是却不能拘泥于条条框框。

  姚明说:“篮球其实可以借鉴高球,让每个梦想着打篮球的孩子都能人手有篮球。通过明星高球联赛这个载体,认识更多的公益爱心人士,与他们一起分享体育与公益的理念,将温暖和大爱,扎根于更多人的心中。”

  对于自己相对稚嫩的高球球技,姚明表示,将在接下来两个月的暑假里,好好练习,迎接十月份的比赛。

  据了解,作为本届赛事的公益大使,姚明所创办的姚基金与联合国儿童基金会(UNICEF),将一起作为此次观澜湖世界高尔夫明星赛事公益慈善活动的受益基金。 

热词:

  • 明星赛
  • 姚明将
  • 观澜湖
  • 赛事
  • 公益大使
  • 联赛
  • 高尔夫职业
  • 球技
  • 俱乐部
  • 入门级