央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国职业高尔夫球锦标赛首度全球卫星直播

发布时间:2011年05月06日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京5月6日电(王曦)6日上午,2011中国职业高尔夫球锦标赛河南站暨“河南卫视圣安德鲁斯杯”新闻发布会在京召开。主办方宣布,该项赛事将于本月19日在河南郑州正式开杆,赛事为期4天。

  在高尔夫成功进入奥运项目和全运会后,该项运动在中国迅速得到推广和普及。因此2011中国职业高尔夫球锦标赛将首度进行全球卫星直播,届时河南卫视、广东高尔夫频道、CCTV高尔夫网球频道将三台并机联合直播。此外,新浪高尔夫球频道、泛高尔球网、中国高尔夫网络电视三大中国高尔夫门户网站也将同步网络直播。本次直播范围覆盖全球50多个国家和地区,立体覆盖国内7亿以上人口,有效群体覆盖不低于2000万。

  中国高尔夫球协会副主席王立伟透露,2011中国职业高尔夫球锦标赛采用国际化排名体系,上一年国内排名前60位的选手可自动获得今年参赛资格,而其他选手则需要通过严格的资格考试方可获得比赛资格。

  本次赛事还吸引了19个国家和地区的150名高尔夫球运动员参加。王立伟对此表示,外国选手参加今年的赛事将使得赛事水平得到提高,也能促进国内球员进步更快。

  据悉,本次赛事场地圣安德鲁斯(郑州)高尔夫俱乐部球场按国际锦标赛标准建设,为18洞球场标准杆为73杆,前9洞为灯光球场,符合美国高尔夫球协会标准。(完)