央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南省文体厅动员部署 整治20种“庸懒散贪”

发布时间:2012年06月07日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南海网海口6月7日消息(南海网记者孙令正)6月7日,海南文化广电出版体育厅召开开展集中整治“庸懒散贪”问题专项工作动员部署大会,要求从今年6月起到明年3月,该厅将集中整治共4个方面的20种“庸懒散贪”问题。

  据了解,该厅本次整治“庸懒散贪”的有四个方面的20种问题。四个方面:一是以治庸提能力,坚决纠正不思进取、碌碌无为等问题;二是以治懒增效率,坚决纠正消极懈怠、办事拖沓等问题;三是以治散正风气,坚决纠正思想涣散、纪律松弛等问题;四是以治贪顺民心,坚决纠正吃拿卡要、为政不廉等问题。

会议现场(南海网记者孙令正摄)

  20种问题是精神萎靡不振;学风文风不正;原则性不强;能力不足;工作不作为;办事效率低;脱离群众;服务意识差;纪律观念淡薄;当“走读干部”;在编不在岗;团结协助差;纪律松弛;会风会纪不正;玩风过盛应酬过多;铺张浪费;以权谋私;吃拿卡要;损害群众利益;利用中介组织敛财等问题。

  根据省里的统一部署,会议要求,这次整治专项工作从2012年6月初开始,至2013年3月结束,共分四个阶段:第一阶段是动员部署和学习教育阶段,时间是2012年6月上旬至7月中旬;第二阶段是查摆问题、剖析原因、组织评议阶段,时间是2012年7月下旬至9月底;第三阶段是制定整改方案、抓好整改落实阶段,时间是2012年10月至12月;第四阶段是全面总结、考核验收阶段,时间是2013年1月至3月。

  文体厅党组高度重视此次集中整治专项工作,专门成立了整治“庸懒散贪”领导小组,组长由厅党组书记朱寒松担任。朱寒松强调,这次专项整治期间,正是该厅各项业务工作最为繁忙的时候,比如举办“世界遗产日”、省运会、环岛赛、大帆船赛、观澜湖高尔夫赛、迎新艺术节、筹备第23届书博会等工作都集中在这段时间,大型活动多、工作任务重,希望大家做好统筹协调,合理分配时间精力,做到整治与工作两不误。会议还要求,该厅整治“庸懒散贪”领导小组办公室,要成立专项督查组,通过经常性检查、重点抽查、明查暗访及受理举报等形式,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题;利用厅网站发布整治“庸懒散贪”专项工作公告,面向社会公开举报电话;要实行追责个人、问责领导、惩处单位三挂钩,有效发挥明察暗访、群众举报和新闻曝光的作用;要严格责任追究,问题一经发现和查实,不论身处什么位置,都要严肃处理。

热词:

  • 厅党组
  • 部署
  • 走读
  • 倾向性问题
  • 群众利益
  • 会风
  • 世界遗产
  • 省运会
  • 纪律观念
  • 观澜湖