央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特13秒吓出热火冷汗 击倒詹姆斯仅一步之遥

发布时间:2012年06月15日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月15日,比赛结束前50秒雷霆落后7分,杜兰特在13秒的时间里连续轰下5分,眼看着就要将比分追上。詹姆斯三分球打铁后杜兰特拥有将比分追平的机会,他在低位面对詹姆斯的防守后仰投篮没能命中,雷霆自此失去了取胜希望主场沦陷。杜兰特距离拯救雷霆主场只差一步,可惜这最后一步没能迈过詹姆斯的防线。

  杜兰特的爆发力与力量明显不如詹姆斯,开局面临詹姆斯贴身的防守投篮节奏很糟糕,很难像第一场比赛那样拥有相对轻松的进攻空间。杜兰特除开开场阶段在高位面对詹姆斯的防守命中一个跳投外,其余时间里在热火防守下打得很挣扎。一个很有代表性的镜头出现在首节还剩6分1 秒的时候,杜兰特从中路面对詹姆斯的防守强行突破,另外一侧的韦德闪电一般夹击过来包住了杜兰特,杜兰特仓皇之间的传球被詹姆斯断走。

  面对热火强悍的防守,杜兰特每一次持球,热火立即两个人对其进行围剿,包夹的速度、时机和坚决性都远远超过过了第一场比赛。杜兰特每次进攻的时候,热火在其前进的路上设置了至少三名防守队员阻截,任杜兰特再天赋无限,他也难以在热火队的重兵包围下保持着高效率的进攻。詹姆斯、巴蒂尔、韦德的轮番限制,内线的波什、哈斯勒姆等人随时补防,让杜兰特根本打不到内线去,杀伤力大大降低,整个上半场没获得任何一次罚球的机会。在高强度对抗,体力大量消耗的情况下,杜兰特外线的投篮稳定度也大打折扣,上半场5次三分球出手无一命中。

  热火基本不给杜兰特近距离攻击篮框的机会,而杜兰特这场比赛在中远距离的投篮时好时坏,投篮命中断断续续。杜兰特的难以防之处在于他不仅具备稳定的投篮,不可阻挡的突破,他还能像雷-阿伦那样利用队友的掩护后空手走位,然后接球投篮,或者空切到篮下接队友传球发起攻击。最后一节比赛里,杜兰特就是利用这种方式在三分线外找到机会得分,而他那次长途奔袭在巴蒂尔头上的灌篮,更是将他在进攻端不可阻挡的一面展现了出来。

  最后50秒杜兰特吓出了热火一身冷汗,末节16分杀神的演出几乎带领雷霆爬出了深坑。22投12中,三分球10投4中,32分的表现延续着首场比赛的神勇。对杜兰特来说,他今天击倒詹姆斯仅差一步之遥,总决赛第二场比赛的败仗是他第一次打总决赛必须付出的学费,经历了这一场苦涩的失败之后,在接下来的总决赛征途中他会更加成熟,而他与詹姆斯之间的对决这时候才真正开始。

  (搜狐体育 布谷)

热词:

  • 杜兰特
  • 热火队
  • 哈斯勒姆
  • 机会得分
  • 防守投篮
  • 三分球
  • 罚球
  • 比分追
  • 防守队员
  • 跳投