央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特一己之力难救雷霆 队友难给助力雷神空打铁

发布时间:2011年05月08日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月8日,俄克拉荷马雷霆奔赴客场挑战孟菲斯灰熊。此战前双方大比分战成1-1平。本场比赛里雷霆的绝对领袖凯文-杜兰特表现先扬后抑,他全场24投10中拿下22分12个篮板,但是在关键时刻连续7次打铁。雷霆也最终93-101不敌对手,再度被灰熊领先。

  无论从数据还是表现上来看,今天的拉塞尔-韦斯特布鲁克都绝对是全场的主角。然而对于杜兰特来说,他应该已经习惯了这位比他更小一届的队友在他面前“抢功”。对于杜兰特这样心态平和的年轻巨星来说,他现在显然并不觉得身为球队老大的自己真的要时时刻刻包揽所有光环。最优秀的搭档能够发挥神勇引领球队赢得胜利的话,杜兰特本人应该同样感到开心。

  尽管杜兰特下半场的得分并不是很多,但是他的每投中的一球都让人感觉非常关键。无论是将两队分差拉开到全场最多的16分的跳投,还是第四节开始不久连中两球的强攻,杜兰特每一次成功的进攻总能够让比赛气势有所改变。在本场比赛里,韦斯特布鲁克获得了比杜兰特更多的球权,但在对手的严密防守下,杜兰特扮演了一位非常成功的得分手角色。

  然而灰熊第四节中段掀起的反击浪潮打乱了雷霆的节奏,韦斯特布鲁克的接连失误和球队糟糕的命中率令雷霆陷入到困境当中。而在比赛的最关键时刻,杜兰特重新获得了进攻终结者的角色,在比赛最后几分钟中,他基本上每次都作为球队最后进攻的球员。不过韦斯特布鲁克乃至整个雷霆此时显现出他们的问题,那就是他们无法在很合适的时候将球传给杜兰特,这也导致杜兰特的几次进攻都显得比较勉强,投篮命中率自然不能期待。在比赛还有4秒的时候,杜兰特在24秒即将结束的最后一刻才接到球,他被迫出手球也偏出篮筐,雷霆失去重夺领先优势机会,比赛也被拖入了加时赛。

  从第四节节中杜兰特遭遇兰多夫封盖开始,到加时赛第三次出手不中为止,在勉强进攻的情况下,承受了巨大压力的杜兰特显然没有打出预料之中的好球,他连续7次投篮不中,反而在关键时刻变得不再适应作战。此时我们不禁产生了疑问,是不是雷霆的老大现在换成韦斯特布鲁克,可以让杜兰特更轻松一些?但这种设想不可能成为现实,杜兰特仍然是球队领袖,仍然要在关键时刻出手,仍然要对球队的胜败负责。