央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

针尖对麦芒经验乃雷霆掣肘 总决赛热火已占得先机

发布时间:2012年06月15日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯看完第二战,总决赛局势更加批朔迷离,也更能吸引人的眼球。揭幕战收视率破掉记录,一战比一战精彩,看来,这个记录还要接二连三地被打破。斯特恩陛下正攥着状元签,捂着嘴偷笑呢。

  别急,勿喷,这次不说裁判也没有暗指联盟操控比赛。虽然杜兰特第四节一开始就自己申请了裁判赠与自己的第5次哨音,但是就整场比赛而言,裁判的判罚相对公平。包括第一场,执法者也没有明显的偏向。只是不同的是,两场比赛,裁判的判罚尺度发生了较大的变化,首战,两队犯规次数只有35次,而本场比赛,两队合起来让裁判吹了43次口哨。当然,你也可以说,比赛更加地激烈了。

  在一个相对公平的环境中,雷霆和热火展开了真正意义上的厮杀。这一战,主场优势被最大程度地缩小,两队只能拿出自己球队的所有硬实力。从这个层面看看,年轻的雷霆和热火在比赛的掌控力方面对比,还有不小的差距。

  也许有人说,仅仅在这个赛季,雷霆已经无数次证明自己可以打出冠军级别的攻防。但是要知道,这一次他们面对的是拥有“三巨头”的热火队,韦德、詹姆斯和波什都处在当打之年,而且对冠军有着极其强烈的渴望。你以为,他们三年前聚义南海岸,是闲来无事纯粹制造噱头的吗?

  所以,尽管打不死雷霆,但是他们可以做到对比赛的绝对掌控。每当雷霆起势,把分差缩小到个位数,热火总有一名巨头站出来,把雷霆的势头给压制下去,让分差重新回到10分以上。这就是对比赛的掌控力,面对对手的冲击,自己有能力予以还击。

  热火的技战术能力对比雷霆并没有绝对优势,而他们之所以能够在大部分时间都握有比赛的控制权,完全得益于他们的经验。热火拥有大量的赢球经验,他们知道如何在获得优势的情况下巩固自己的优势。今年季后赛,在前三节不落后的情况下,热火的战绩是12胜1负,现在胜场又上涨一场。

  这也是很多人更看好热火的原因。他们可能体力上和内线上都不及雷霆,但是他们拥有雷霆无法比拟的经验,包括正面的和负面的经验。韦德知道如何在总决赛中赢球,而詹姆斯则拥有很多输球的经历,如何避免重蹈覆辙,皇帝也该总结出一些道道儿。

热词:

  • 热火队
  • 雷霆
  • 总决赛
  • 犯规次数
  • 赢球
  • 判罚尺度
  • 主场优势
  • 裁判
  • 整场比赛
  • 赛季