央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范甘迪魔术师为杜兰特喊冤 名哨:皇帝真犯规了

发布时间:2012年06月15日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月15日,雷霆队与热火队总决赛第二场比赛还剩13秒的时候雷霆只落后2分,杜兰特在左侧底线持球单打勒布朗-詹姆斯。赛后很多人都认为,杜兰特那一次进攻被詹姆斯犯规了,这一次决定比赛结局的攻防成了赛后专家、媒体讨论的焦点,供职ABC电视台的前火箭主教练杰夫-范甘迪,传奇名宿魔术师约翰逊赛后都替杜兰特鸣不平,认为詹姆斯那次防守已经犯规了,但是被裁判无视。

  当时ABS电视台的摄像机就在篮框后面,很清楚的拍摄到了那一次攻防对位。“从那个角度来看,詹姆斯的那个防守毫无疑问是犯规。”ABC的解说员杰夫-范甘迪说道。ABC的另外几名分析师也赞同范甘迪的观点,认为詹姆斯的防守对杜兰特犯规了。

  “那是一个犯规,”ABC的主持人迈克尔-威尔邦说道,“杜兰特应该获得两次罚球。”当时雷霆只落后热火2分,如果杜兰特得到罚球的机会,雷霆很有可能将比分追平,那么双方或许能打到加时,胜负结局或许就会不同。

  观看了比赛的魔术师约翰逊也认为,詹姆斯那个防守铁定是个犯规。“那肯定是一个犯规,但是这一切都结束了,事情已经发生了,”魔术师说道,不过他认为裁判没吹犯规是杜兰特打得不够凶狠,“当你打得不够凶悍的时候,一般不会从裁判那里得到哨声。不过雷霆输球不是因为这次犯规,雷霆是输在了第一节。”魔术师也肯定了詹姆斯在这场比赛里的出色表现,遗憾的是最后时刻的那个犯规成了全场比赛的“污点”。

  无论是ABC的范甘迪还是魔术师,他们的言论或许都没有权威性,那么已经退役的NBA名哨史蒂夫-贾维是怎么看待詹姆斯那一次防守的呢?“裁判没有正确的角度看到那次犯规,”曾经吹过两次总决赛的贾维说道,“杜兰特的左肩膀被詹姆斯犯规了。这场比赛总体来说裁判吹得很赞,但是不幸的是,最后时刻发生了这样的事。”

  从现场直播的慢镜头回放来看,在杜兰特启动进攻的时候,詹姆斯另外的手一直拽住杜兰特的左肩膀,不给杜兰特发力的机会。杜兰特在失去平衡的情况下没有打进那个关键的球。

  (搜狐体育布谷)

热词:

  • 犯规
  • 杜兰特
  • 火箭主教练
  • 魔术师约翰逊
  • 罚球
  • 热火队
  • 比分追
  • 全场比赛
  • 裁判
  • 皇帝