央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理性规划留学 把握逛展重点

发布时间:2012年06月13日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着夏季的来临,新一轮的留学咨询会即将来袭。面对众多院校,如何把握逛展重点?IDP留学专家为你提早规划。

  高二、高三学生:高考直录与名校预科随着今年年初悉尼大学官方宣布认可国内的高考成绩,越来越多的世界名校开始加入这一行列。同样的分数国内可能只能刚上一本线,而留学国外则有可能进入世界级的名校。本次展会世界百强名校莫纳什大学、西澳大学等接受高考成绩的顶尖名校都将亲临现场,有意向的学生和家长可现场咨询名校对于高考成绩的录取标准。

  高二的学生下学期就将面对高考和出国的双重选择,如学生意向赴澳洲留学,可凭借前两年的高中成绩申请八大名校的预科课程,本次盛会八大名校将悉数出席,在逛展时可关注各名校预科课程的申请条件。

  大三学生:有的放矢,锁定院校

  本次展会是大三学生确定想要申请的研究生院校的上好机会。参展时需要注重的是选定研究生专业方向,了解参展学校的优势专业,和学校面对面交流沟通确定申请意向,为7-9月之间的正式申请做好充分准备。现在许多海外院校都接受大三学生提早申请有条件录取通知书,抢先占位。只要大四成绩仍满足申请条件,毕业后即可“拎包入读”研究生课程,实现“无缝连接”。

  大四学生:争分夺秒,合理规划

  大四学生必须得利用本次展会赶上申请的末班车了。澳洲由于一年有两次开学,因此大四学生还有足够的时间申请明年2月的硕士课程。其余的留学热门国家中,美、加的硕士“双录取”、英国的硕士预科仍有机会赶上今年的9月开学,这些课程将帮助学生提高语言和海外学习能力,为后续的主课打下坚实的基础。最快明年1月也可开始主课阶段学习。

  初三、高一学生:看公立、私立高中

  初三或者高一的学生更直接的升学途径便是出国读高中。本次展会不乏名校录取率极高、口碑极佳的知名高中。如澳洲的新州政府高中、美国的剑桥国际教育私立高中联盟等。值得各位同学和家长关注。

  大一、大二学生:广泛收集信息

  对于大一、大二的学生而言,硕士申请时间尚早。参加教育展主要可以零距离了解留学趋势,广泛获取信息,比较各个留学国家的情况,为之后1-2年内的申请做好充分准备。本次盛会名校云集,值得一逛。

  IDP世界名校咨询会逛展指南及面试辅导

  6月23日(周六)13:00-18:00,IDP世界名校咨询会将隆重举行。为了帮助参加的学生及家长有的放矢,把握申请良机。6月16日(周六),IDP上海将按国别举办IDP世界名校咨询会逛展指南及面试指导讲座,我们的留学专家将根据学生的切身情况量身定制留学方案、根据学生的平时成绩及语言能力,结合兴趣爱好选择最为适合的院校及专业。讲座预约电话021-63907000。

  6月16日周六

  10:30英国讲座专场

  13:00加拿大讲座专场

  14:00美国讲座专场

  15:00澳洲讲座专场

热词:

  • 预科课程
  • 高中
  • 院校
  • IDP
  • 录取标准
  • 高考成绩
  • 世界名校
  • 咨询会
  • 大四学生
  • 开学