央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高中生留学英国有四种方案可选

发布时间:2011年05月18日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/于冬雪)英国凭借其高水平的教育质量和安定的社会环境,一直以来是众多留学生的首选。国家留学基金委员会东方国际教育交流中心广东分中心张菁老师表示,英国院校申请周期长,院校审理严格,越早着手规划才能有充裕的时间为留英之旅做好准备。

  据介绍,目前针对高二、高三学生赴英国读大学的留学方案大概有4种:

  方案一:2年A-level课程+3年本科课程,招生对象为高二在读生,适合家庭经济条件良好、实力强、想进顶尖名校的人群,通过2年A-level课程的学习,可以申请牛津、剑桥等顶尖名校;

  方案二:1年预科+3年本科课程,招生对象为高二、高三在读生或毕业生,适合大部分高中学生,预科课程教授语言、专业课程和学习方法,可以帮助学生更好地适应国外教学,为本科阶段学习做准备;

  方案三:大一快捷文凭课程+2年本科,招生对象为高三毕业生,适合学习成绩好、学习能力强的学生,可节省一年的时间和费用。

  方案四:直读本科,招生对象为高三毕业生,适合人群:高中平均成绩80分以上的学生,优势为节省一年的时间和费用。高中生可以凭借两年或三年的成绩申请,没有雅思成绩可以先参加英国学校的语言测试,如通过也可拿到offer,争取在今年9月份入学。

  此外,为了使国内学生能在2011年度赶上英澳名校录取的末班车,顺利就读英澳一流大学,国家留学基金委员会东方国际教育交流中心与英澳众多名校合作,联合国内名校共同开设了1+3英澳名校预科课程。其中TUFC英澳名校留学预科课程通过在国内一年的学习,培养具有扎实学习基础的高中毕业生,为留学英、澳的学生提供一条安全、稳定的留学之路。部分合作名校包括英国的约克大学、兰卡斯特大学、布里斯托大学、莱斯特大学等和澳洲的莫纳什大学、阿德莱德大学、麦考瑞大学、格里菲斯大学等,共有400多个热门专业供选择,是目前国内最有保障的海外名校留学直通车之一。