央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带着高考成绩去留学不同分数线有N种留学方式

发布时间:2012年06月07日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 王维)对于千千万万的考生来说,高考并不意味着结束,而是新的开始。高考和留学是否可以同时准备?如果高考成绩不理想,还有机会留学吗?高考之后是否还有入读国外名校的可能呢?6月22日下午2时启德教育第22届国际教育展暨出国考试展在长沙运达喜来登酒店4楼宴会厅举行,给你所有答案。感兴趣的家长和学子也可拨打启德留学热线0731-84488495提前预约专家咨询。

  那么对取得不同分数的中国考生来说,都有哪些具体的留学方案,可以让他们用最后的分数入读最好的大学呢?启德教育留学专家针对以下几种类型的学生量身定制了几种不同海外留学的方案,希望凭借其专业知识,帮助更多的学子达成留学梦想。

  启德教育胡静表示,对于成绩在重点线以上,担心不能被理想学校或理想专业录取的学生,可以申请美国、英国、澳大利亚、加拿大等国的优秀大学,凭借优秀的高中表现和高考成绩,申请到好学校、好专业的机会非常大,更有可能拿到奖学金。

  平时成绩中上,不能确保上一本,但不甘心就读二本学校的学生,依然可以申请很多知名院校。加拿大的绝大多数大学都不要求学生提供高考成绩,语言成绩不合格的学生可以申请英语+本科双录取,如雅思达到5.5分或者托福达到71分,就可以拿到加拿大部分名校的语言加本科的双录取通知书。还有部分名校就成绩突出的学生,可以免托福或雅思成绩,直接赴大学测试,并酌情增加语言课程,如多伦多大学的士嘉堡校区、滑铁卢大学等。

  对高考失利的学生,这类学生一般英语成绩和基础较薄弱。出国留学不是逃避,留学的意义在于学生有机会改变自己的前途和命运。很多学生在语言课程或预科结束后被大学录取,甚至被一些很不错的大学录取,而且就读专业可以任你选择。

  不过,要让高考留学两不误,光凭高考成绩单还不够。胡静表示,对于高考生而言,语言成绩也是一个重要的考察因素。同时,“认可高考成绩并不等于只要高考成绩,高考分数达到国外大学的要求,并不能保证一定能进该大学。”胡静提醒,除了高考成绩要求外,国外大学在录取中国学生时还要求达到一定的语言成绩,对学生的综合素质也有要求,有些还会考察是否有社会活动实践经历。

热词:

  • 高考成绩单
  • 高考分数
  • 分数线
  • 高考生
  • 名校
  • 胡静
  • 课程
  • 学校
  • 大学录取
  • 英语成绩