央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“高考留学两不误”

发布时间:2011年04月19日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “高考留学两不误”

  ――专家为您详析赴澳留学

  本报记者 孙翠翠

  每年高考前夕,对于广大考生和家长来说,都意味着一次人生的重大转折。除了刻苦努力“备战”挤过高考“独木桥”外,高考还能给他们以更多的人生选择。而这其中,出国留学成了大多数人的选择,这其中,很多人又选择了赴澳留学。近日,记者对澳际出国留学的专家进行了专访,让专家为您详细解析赴澳留学的相关事宜。

  毕业生选择赴澳留学的优势

  专家告诉记者,澳大利亚高等学府以其灵活的入学条件和多样的入学途径,为高考生和家长们提供了另一种选择。更受家长和学生关注的是,申请澳大利亚大学不需要国内学生提供高考成绩,在学生全力备战高考的同时,便可申请大学入学通知书。而且澳大利亚大学不需占用学生高考复习时间准备英语考试,学校是根据学生高中平时成绩来选取学生,这给予更多学生以入读优秀大学的机会。因此,学生可以先占取入学的名额,在高考之后再准备英语考试,这既为学生做好了强有力的入学保障,又为学生合理地安排了学习时间。

  “高考留学两不误”最佳时间计划

  专家根据澳大利亚学校的申请特点,为备战高考的学生设计出了一套“高考留学两不误”的时间计划:每年三四月份,学生开始申请澳大利亚大学占位,在高考前即拿到澳大利亚大学入学通知书。高考结束,准备IELTS学习考试,根据成绩设计签证时间。

  国内高三这一年的教学体制和内容,决定了国内高中毕业生几乎不可能直接入读澳大利亚大学一年级。除个别大学的少数专业可接受高三毕业生直读大一以外,大多数学生需要选择预科或者快捷课程来进入澳大利亚本科学习。

  专家解析澳大利亚预科

  预科是指在大学本科课程之外加读一年的时间,主要是加强语言和专业基础知识的训练,对于基础相对薄弱,接受能力较弱的学生无疑是最佳的选择。而且,由于澳大利亚大学不设置中国大学大一政治课程为主的一年学习,对学生来说,即使加了这一年预科的时间,仍然可以与国内本科学制相同。

  澳大利亚快捷课程 快速进入本科

  快捷课程是名副其实的快速进入本科的途径,高三毕业生需经过这一特殊的大一课程学习。所有大一的专业课程均需学习,同时提高语言及学习技巧的运用,在不浪费专业知识学习时间的基础上,迅速将国际学生的能力提高到与澳大利亚本国学生同等水平,在大二时开始与所有大二生共同学习,同时节省了更多的留学花费。