央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨州:中考期间辅导班争揽客 家长考生均不感冒

发布时间:2012年06月13日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中考期间,不少教育辅导机构也趁机在考点外进行宣传,为暑假招生做准备。12日上午,记者在北镇中学考点外看到,十几家辅导机构在校门口支起棚子,争相向家长及考生发放高中预科班的宣传单页,但家长和学生对此并不感冒。

  许多学生在走出考场后,就会收到各种各样辅导班的宣传单页,不到10米的距离,有位考生竟然收到了20多张宣传单。许多考生对于这样狂轰乱炸式的宣传很反感,通常直接丢掉。记者在采访时了解到,导致考生不去关注这些辅道机构的原因有两个,一个是学生不愿意去报辅导班,另一个是如果报也不会选择考场外的这些,害怕没有好老师。考生认为,考场外辅导机构里的老师大部分都是学生,没有经验,未必能教好。如果选择,他们会通过熟悉的人为自己推荐,或是请老师推荐一些较为权威的辅导机构。

  记者在北镇中学门外随机采访了十几名家长,无人表示愿意去关注考场外的辅导机构,有些家长认为这些辅导机构并不能给孩子带来太大帮助,而且宣传内容往往与实际不符。市民刘女士告诉记者,她打算在假期给孩子报个辅导班,提前预习一下高中课程,但她认为这些机构教学质量不好,“我会自己去找其他的”。还有部分家长对于辅导机构不感冒,是因为想要直接请家教辅导学生,而不是报辅导班。

  而辅导机构对于家长和学生的态度并没有过多表示,一家辅导机构的工作人员表示,由于中考期间学生和家长比较集中,能起到比较好的宣传作用,宣传单页的发放也采取“”大海捞鱼“的方法,”只要是家长和学生接了我们的宣传单页,总有人会看。“对于家长与学生的疑惑,工作人员表示,他们会有专门的招生人员和家长沟通,使家长更加了解辅导机构,了解了自然也就能关注。

  对于这种情况,记者采访了某中学初三的杨老师,杨老师表示,”提前上高中预科班我认为对学生是有好处的,但是对于选择辅导机构还是要慎重,选择考点外的这些辅导机构并不是不可以,但一定要了解它的资质,确实对孩子有帮助才好,不要盲目选择。“另外,杨老师还说,家长对于考场外的辅导机构不一定要完全抵触,有些不错的可以考虑,但是家长还是要和学生沟通好,也尊重学生选择。(记者 张爽 王晓霜)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 家长
  • 考生
  • 辅导班
  • 北镇中学
  • 中考
  • 感冒
  • 招生人员
  • 提前预习
  • 尊重学生
  • 考场